潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: wsrf921

[社会] 众志成城,抗震救灾---汶川地震(跟踪报道)

图文:重庆发生强烈震感 学生逃出寝室楼http://www.sina.com.cn 2008年05月12日15:37 人民图片网

西南大学育才学院众多学生正在午睡,许多学生没穿衣服逃出寝室。
  新华网成都5月12日电 记者从抗震救灾指挥部了解到,截至12日22时,四川地震灾区已发现死亡人数达到7651人,还有一些地区情况目前没有统计到。
四川汶川地震致陇南电网受损严重http://www.sina.com.cn 2008年05月12日22:45 兰州晨报
文县三个半小时内发生两次余震

本报讯(记者 路燕)据我省地震速报台网测定,5月12日16时53分36.2秒,在北纬32°42′,东经105°20′,即甘肃文县发生一次Ms3.8级地震。据时隔三个半小时,即20时23分28.8秒,在北纬32°42′,东经105°15′,即甘肃文县又发生一次Ms4.8级地震。
省地震局专家会商后认为,24小时内,省内可能有余震,成都可能有震感,但除危旧房屋,成都房屋内仍然安全,市民可在屋内休息。
天啊!这么多人啊!
可能还要涨,现在汶川一个都没统计进来呀,我还有个同学在汶川,晕啊。希望没事!
最新消息:救援队1个半小时内要赶到汶川
地震导致宝成、成昆线及相关支线线路多处塌方,其中,宝成线4处、成昆线4处、成渝线7处,沿线部分车站房屋设备不同程度遭到损坏,多处房屋出现裂纹。21043次货物列车运行到宝成线徽县至虞关间一处隧道时,因为地震塌方而脱线着火,一名副司机受伤。

地震还造成宝成线34个站通信正常供电中断,全部改由备用电源供电;受地震影响严重的几条线路移动通讯不畅,信息反馈困难。据初步统计,受地震影响,有31列客车、149列货车在途滞留。
中国启动全国水路突发事件应急预案

交通运输部水运司有关负责人说,5月12日18时,交通运输部水路应急指挥中心发出指令,一是要求四川、重庆、湖北、湖南水路交通人员在确保人身安全的前提下,排查和检测航电枢纽受损情况,对有隐患的要停机停航;二是保障通信畅通,有重要情况及时报告交通运输部。
可能回超过10000人死亡