潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: hailan

[八卦] 潼南的肉价是多少啊。

12块钱斤不知道是那个部位的肉撒,是肥的,还是全瘦的,还是半肥半瘦的呢???12块钱一斤在我们家乡来说的确是贵了点哈,明年的话不出状况的话猪肉我想会下到10元吧!还是全瘦的哟!
引用第11楼阿海123于2007-12-16 01:52发表的  :
12块钱斤不知道是那个部位的肉撒,是肥的,还是全瘦的,还是半肥半瘦的呢???12块钱一斤在我们家乡来说的确是贵了点哈,明年的话不出状况的话猪肉我想会下到10元吧!还是全瘦的哟!
呵呵!!这有点不可能哦!!
怎么不可能呀!明年的猪多了撒!多了就会降点呀!现在政府大力推动农产品和养殖业,那家养了母猪的国家还要补贴60元一头的,还为母猪买了保,免费上门服务的呀,慢慢的生猪就会多起来就不要那么贵了.

潼南的肉价是:
精瘦肉每斤要13—14元,腿子肉每斤要11—13元,三线肉每斤要13—15元。肉排每斤卖价16元、纤排每斤卖价14元、后腿每斤卖价13元和10元、、保肋肉每斤卖价13元和11元。
    目前主要问题还是猪源数量供应不上,生猪采购价格比较高。

今年肉价涨了好多哦,这样涨的话养猪的都吃不起猪肉了
引用第8楼duhm于2007-12-10 22:59发表的  :
打错了,是肉哈
不过量比较大,每天差不多300斤
是定点配送的
难怪那里不许养猪
引用第14楼英雄无悔于2007-12-16 10:35发表的  :
潼南的肉价是:
精瘦肉每斤要13—14元,腿子肉每斤要11—13元,三线肉每斤要13—15元。肉排每斤卖价16元、纤排每斤卖价14元、后腿每斤卖价13元和10元、、保肋肉每斤卖价13元和11元。
    目前主要问题还是猪源数量供应不上,生猪采购价格比较高。
还是英雄介绍得好详细的,那以后吃猪肉都要看部位吃了哟!太贵了!!

啥子都在漲就是工資不見漲,漲了點呢,可是物價又上漲 [s:251] 叫咋老百姓咋個活喲

肉价高 潼南香肠腊肉加工铺生意也淡。这段时间潼南各农贸市场,由于很多市民今年放弃了加工香肠,加工店里的机器清闲了不少

加工户认为,香肠加工生意不好,其根本原因还是猪肉价格居高不下。市场上,灌香肠用的带皮夹子肉500克卖13元多,不带皮的卖14元以上,而这两种肉去年的价格仅分别为7元多、8元。此外,灌香肠用的肠衣、作料价格也大幅上涨,肠衣由去年的0.5元/米涨到今年1元,而作料由去年的2元多/包涨到3元。当然,香肠加工费也从去年的每500克1.5元涨到2元以上。两项相加,今年灌500克香肠要花约10几元,比去年高出六七元,接近一倍。

做香肠的人少了,做腊肉的人同样不多。我昨日在市场了解到,常被用来做腊肉的腿子肉、三线肉因价格高达12.5-13元/500克,市场销量也远低于去年。该市场介绍,眼下是猪肉销售旺季,但该市场每天进货量却只有20多头猪,远低于去年同期的。与之相反的是,每天的销售时间却拉长了,去年因为加工香肠腊肉的人多,20余头猪卖到中午就所剩无几,而今年20多头猪卖到下午还有没卖出的。

猪肉价格一涨再涨,部分市民只好少做香肠腊肉,个别的干脆不做了。市民刘先生说:“实在想吃就到超市买一点就是。”据介绍,去年他家做了二三十公斤香肠,今年至今也没打算做。
就是,今年囬家沒得吃了