潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] [原创] 跑鱼的种种原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
跑鱼的种种原因
    无论是竞技钓还是休闲钓,跑鱼都是心情不快的事,问题是要找到跑鱼的原因,怎样少跑鱼或者不跑鱼。
   一、钓具匹配不当跑鱼不在少见
       钓具质量检殓不能粗心,要认真细心,来不得半点马虎,稍有不当就后悔莫及。
   二、遛鱼要遛透,抄鱼才十拿九稳
       遛鱼时的颈头很大,就急着抄鱼,这种情况跑鱼也很常见。在抄鱼的技术上,也是有文章可作,要争取一抄成功,若一次不成,鱼受惊吓就更难抄了,甚至空沟挂在抄网上,十之八九跑鱼。多数情况下,先抄头,尤其是鱼比抄网大,鱼入网后尾部都还露在网外,若先抄尾部,此大鱼很可能跑掉。抄网应放在水下隐蔽,等拉鱼入网再抄。
   三、遛鱼要避免挂在鱼护上
       草鱼上钩,逃不掉就习惯想岸边找逃生处,肉鱼护里有鱼它习惯想群居靠近鱼护,使钩挂在鱼护上,这就意味着要跑鱼了。在遛鱼过程中要特地把鱼引离岸边,绝不能靠近鱼护,这是完全可能的,只要钓具过硬!
   四、挂底跑鱼是常有的事
       用双钩一挂底,一钩上鱼。若挂底钩线拉不断钩也拉不脱不直,最后钩上的鱼还是跑掉。
   五、钓小鱼时偶遇大鱼也会断线跑鱼
       一到冬天我们就喜欢钓鲫鱼,线都用得很细,突然来了条大鲤鱼,把线拉断跑鱼也是很常见的事情。我赶快换上大线,结果鲫鱼不咬钩了,鲤鱼也不咬钩。这怎么办?还得换上小线钓鲫鱼,很快又正常咬钩了。结果这天收获还可以。遇到这种情况要冷静分析,不能一时冲动,要根据鱼情来决定钓具。
   六、线老化也是跑鱼的一个因素
       我一般两个月就要换一次线。对该换的线要果断地换新线。
   七、钓什么鱼就要用什么钓具
   八、帮倒忙跑鱼
       我今天也着着了这个事情,抄鱼的人一定要会抄,先要抄头,不要去抄尾巴,否则又要着跑鱼!!!
   九、不用抄网跑鱼
       觉得鱼没有好大就不用抄网了,一提线也容易着跑鱼,今天我也着了的!!!
             以上为个人看法,望大家指正!!!
                     互相交流!!!

好久没看到老黑钓鱼哒。弄了个原创出来啊不错不错。
老黑钓鱼是高手哟,学习了..呵呵

知道是原创还不给我加精!!!
哈哈

经常都在钓鱼,只是说没有时间来写这些东西吧了,再加上文化不怎么样,所以就不想写了撒!
嘿嘿,,没想到你还能写得详细..

我不喜欢吃鱼,真的不喜欢,每次跟你出去吃鱼,我都不太心愿,,,没办法还是得吃上几口,不然别人会说的,,,,还有你妈妈做的鱼其实不怎么样,,,我也吃了的,,而且夸了她,,

哎!!做你女朋友难啊,,,,,

只要你不要让我经常跟着吃鱼就好了,,,,,

谢谢
哈哈,公主所有的苦总算道出来了,老黑记到了哦
哎呀,你都给我说了
还在这里说,太不给我面子了撒!

哎呀,你都给我说了
还在这里说,太不给我面子了撒!
哈哈