潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 依澄

中秋祝詞

5.轻轻的一声问候融入了所有的心愿;淡淡的一句祝福,倾注了无限的情谊;静静的一则短信,送来发自内心的声音。仲秋快乐,让幸福和好运也永远相伴你
6.送你一座花园,在疲倦与寂寞时走入,去看看清风明月,行云流水,园子里种的是智慧树,开的是自在花,搭的是逍遥桥,祝你中秋愉快!
7.长长的距离,长长的线,连着长长的思念,远远的空间,久久的时间,剪不断对你的掂念!祝福中秋佳节快乐,月圆人圆事事圆满!
8.秋已至,天气凉,鸿雁正南翔。红花谢,寒气涨,冷时添件厚衣裳。有惆怅,看菊黄,霜重色浓更清香!送如意,送吉祥,天道酬勤祝安康!中秋节好!
9.范伟新篇:爱一年恨一年缘分啊;你一条我一条谢谢嗷;过一天美一年哲学啊;走两步是两步开心嗷!苍天啊大地啊,替我提前祝福您吧,中秋快乐!:-0
《中秋》 (唐)李朴
+ r0 q# \" x6 D皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声;
5 Q1 z: t$ ~7 U+ f! h: J. r平分秋色一轮满,长伴云衢千里明;
4 {% o* E! N; p* R7 q: T& a狡兔空从弦外落,妖蟆休向眼前生;0 C( H! z& h! R. D
灵槎拟约同携手,更待银河彻底清。
《八月十五夜玩月》 (唐)刘禹锡
" q  a3 W) g1 {- a+ j天将今夜月,一遍洗寰瀛。( P$ B! N8 |2 M* i0 W- @* m$ F
暑退九霄净,秋澄万景清。  K0 V/ ]) y9 q8 m( L
星辰让光彩,风露发晶英。
* }1 [. k4 z2 m3 G9 n6 _$ P能变人间世,攸然是玉京。
《水调歌头》 (宋)苏东坡   K7 d0 V' y! P) \; J
丙辰中秋,欢饮达旦。( v3 s5 j& f: c0 J% P, F8 h
大醉,作此篇,兼怀子由。 0 \. M' i2 h2 A0 e7 A
明月几时有?把酒问青天。
6 i% t9 _, ~) x/ E( a8 q- [不知天上宫阙,今夕是何年?! O9 K+ C; d; z% F9 k2 B
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒!  i( u5 H# X0 k; F' r( k5 X+ T, W0 H
起舞弄清影,何似在人间? 5 _; v1 @# I0 W2 `- R
转朱阁,低绮户,照无眠。
# W3 T4 g% w. o7 {不应有恨,何事长向别时圆?
+ b! _) H5 t( p- Z人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。- ?: o' Y# ^' z+ W
但愿人长久,千里共婵娟。
《中秋月》(宋)苏轼 ) C+ K. Z" W9 y4 Y, s- I
暮云收尽溢清寒,
/ {9 }9 O2 P! I( Y, [$ K/ \, n银汉无声转玉盘,# [0 H0 m/ f$ y
此生此夜不长好,8 k2 R( N  h2 [; B0 o
明月明年何处看。
台湾民谣:《中秋旅思》8 D/ D6 t8 h& D. U9 U0 u6 d, k$ c

6 S% O: T6 h) c0 X孤影看分雁,千金念弊貂;
1 {# a" G" f# b: C# V/ O- T故乡秋忆月,异国夜惊潮。
2 ~+ s( h! y# `0 f, V3 @+ n7 ]手未攀丹桂,以犹卷缘蕉;
  l' U2 G+ E$ D5 G登楼悲作赋,西望海天遥。