潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 奔跑的蜗牛

“寻找潼南最美春天”   这不,敢说不是~~~~?!

Re:“寻找潼南最美春天”   ..

[s:322] [s:322] [s:322] [s:322] 太漂亮了

好图,还看到大雁了

[s:322]  [s:322]

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:           加了文字解说,锦上添花!
           这段时间是安兴(原来的乡)最令人陶醉的季节,。原来的一、二、三、六大队沟两边,漫山遍野如雪(李花)似火(桃花),实在是摄影 .. (2013-03-01 23:46) 
现在好象没那么多了,只是走的不知道是不是您说的几条沟

你好,楼主,太感谢你了,让我在家都看到了美丽的外面风景。

回 hezyong 的帖子

hezyong:现在好象没那么多了,只是走的不知道是不是您说的几条沟 (2013-03-02 09:44)
          如果你熟悉安家湾的情况,李树、桃树最多的是一、二大队的九道口、三大队老壳寺下的那条沟和六大队的李子湾。现在如你所说,情况可能有变化。
     可以告诉你,当年本人第一次从渡口的小路进入李子湾,还真有点进入陶渊明笔下的“桃花源”的感觉。因为作为城里长大的人,根本未看到过漫山遍野盛开如雪的李花。

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:          如果你熟悉安家湾的情况,李树、桃树最多的是一、二大队的九道口、三大队老壳寺下的那条沟和六大队的李子湾。现在如你所说,情况可能有变化。
     可以告诉你,当年本人第一次从渡口的小路进入李 .. (2013-03-02 12:56) 
我也一直在找那种满山遍野的花花。。。。。,但好像现在都星星点点的了样。这些李树都是当初大集体时栽的,这么多年了,包产到户后可能被砍伐掉了不少吧!感觉有点点失望!

准备按你说的这些地方再找寻一次,只是你说的这些地名都不熟,只有把地名记下来挨个问下当地人!

春味浓,安逸[s:322] [s:322]

回 奔跑的蜗牛 的帖子

奔跑的蜗牛:我也一直在找那种满山遍野的花花。。。。。,但好像现在都星星点点的了样。这些李树都是当初大集体时栽的,这么多年了,包产到户后可能被砍伐掉了不少吧!感觉有点点失望!

准备按你说的这些地方再找寻一次,只是你说的这些地名都不熟,只有把地名记下来挨个问下当地人! (2013-03-02 14:58)
         当年我在那儿的时候,李花最好的地方是“李子湾”,有的人喊“椅子湾”,就是原来的六大队,正对玉溪的回龙坝;再有就是原二大队的张家湾;还有就是原三大队(双河堰水库正对面),三大队的梨花也特别多。其它几条沟也有,但不集中。这么多年了,“村”的名字都变了,我说的都是老地名,当地年龄大点的一问便知。时过境迁,正如你所说原来的果树也可能败坏了。

人间仙境,为我的家乡自豪