潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 脑袋不转弯

几十年前  潼南县一埸惊心动魄的枪战

牙牙哟,还故事连载。
是个人才,可惜没有好好的利用,当事人枪法准,做事大胆,实战经验丰富,却没有控制好自己的感情,最后在柏梓中心卫生院活活痛死。想想国家花那么多的精力培养的精锐,有多少退役后有好的利用,这又何尝不是一种浪费呀!!老爷子继续,当中好多的细节平民都不得而知

回 江边人 的帖子

很抱歉, 因亊件巳过几十年,我一时兴起,边回忆当时情景边码字(没草稿),加之每天只能抽点时间上网,造成断断续续""连载'' 印象。
故事未完等待继续
[s:377]  [s:377]  [s:377]  期待。。。。。继续讲下去

一阵枪响                打扫战场

解放军一来, 我们这些人全成?''观战''的了。我有幸能站在那堵矮墙边,先看见解放军排队,一个听说是副师长的军官简单讲话,命令一个连长负责挑选几个战士,组成进攻战斗组,在当地干部带领下,他们把周围环境进行了观察,最后决定从郭哓华躲的那排房屋通道处开始进攻。
                我看到那个连长带了约6~8 个战士,端起冲锋枪 ,弯着腰迅速靠近通道入口处,并分成了两组,一边几个战士。
                这时,当地干部再次向郭哓华喊话,叫他投降,但郭仍不愿投降。
                可能是那个副师长下的令, 立即开始了进攻。
                 只见连长的头及身躯靠墙不暴露,只用双手把枪端起,对着通道里面'' 嗒嗒嗒嗒........''不间断的一阵猛射, 待弹  夹内子弹刚打完, 在他对面那个战士立即用同样姿式扫射,......这时,连长已把另一个弹  夹换好,枪声刚停,就最先冲进了通道,里面的枪声又起,接着,几个战士也快速冲了进去,枪声更密,但很快就停了,隐约听到些喊叫声。 (从进攻的第一声枪响,到枪声停止,绝对没有 3 分钟)
                   一会儿,两个战士扶着连长从乡政府大门处出来了,我一看是左脚螺丝骨遭郭晓华的子弹打中了(很有可能会残,  唉!)
                   接着, 两个战士一人一只手,拖着个人也出来了。(肯定是郭哓华)我看他的身材不高,最多1.6 米多,仰面朝天,眼睛睁开的,上身近乎赤裸,胸部许多黑点伤及一些血,(我怀疑头天晩上那么多乱枪及手  榴   弹整他, 很可能身上哪儿受了伤, 不然半夜他不怕暴露,要点火做啥, ?   另外, 若没受伤, 。打中连长的子弹,不会只打到脚部, 可能是左手受伤后,只能用右手提枪顽抗了          ), 我看到  郭的左手从虎口处被子弹打烂,大栂指几乎要掉了。(右手忘了看,),  郭哓华那支冲锋枪的弹  夹中间被子弹打中,凹了进去。(还有子弹没法上膛了)

结朿语

战斗结朿后, 我们仍回厂继续上班生活。
                难过;   这次轰动全县,甚至轰动全川的枪战,我们出动那么多武装人员,消耗了成千上万的子弹,却没达到目的,  最终要靠野战部队来。几十年过去了,一想到此番经历,我内心没丁点自豪感, 只有''不好意思说''的感觉。      
               生气;   ,亊后, 上级口头表扬了我厂参战人员, 每人奖励了张毛巾 (包括临阵不拿那支枪的''战友'')
               高兴;     我能身披战斗的硝烟, 毫发无损的回到老婆,小孩身边。

我没当过兵,  只在多年前过过部分枪瘾   但主要是当民兵时得到了缎练,所以不太怕听见枪声。  谢谢你们观帖顶帖 。
                                                   (发张老照片,  我在其中哦, 哈哈!)

登录/注册后可看大图
                 1976 年全县民兵射击比赛第二名

[s:230]  [s:230]  [s:230]
第一次听闻几十年前潼南发生这么惊心动魄的事情!

楼主发的照片,第二排左边第三个就是楼主吧,其他的人面部模糊看不清楚,就认识楼主您了。
回复 支持 1 反对 0