潼南论坛

搜索
猜你喜欢

路亚魅力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
路亚,其意思为英语lure音译,有诱骗,欺骗等意思。现在全世界都在流行这一运动,其中以控制假饵找鱼而不是传统钓的等鱼和环保、方便(一杆、一包、一人,多惬意啊!)而受到广大钓友的喜爱。其他废话不说,以兄弟的见解,像我们这里对路亚钓法很陌生,基本上没有多少人玩,主要是这里的对象鱼不怎么多,江里面有鱼可是这么大的水面要搜索确实很难;再次拟饵的操作是个难点,没有长时间的摸索,还有无限次的挂低,丢饵,打龟(路亚对空军的一种戏称),是不可能运用娴熟的,便宜的饵挂了不心疼,但是为了极骚的泳姿去买了几个贵货,挂了地球,心痛也!网上也看了很多钓鱼,很久才开处,最长的有两年,可那些人还是坚持下来了,再等了两年之久突然中鱼,那种感觉真是无法言语!其实路亚其魅力也是在于此,你永远不知道什么时候能中鱼,是一种博弈!路亚也就是为了体验钓鱼的乐趣,你为了要钓上鱼,会不断的爬帖学习,不断的实践,因为这个东西学习的地方真是太多,这也是吸引人之处。这里就可以锻炼人坚持不懈的精神,学习的动力不错哦!路亚不在乎中鱼与否,国外基本上都实行放流,这种可持续钓鱼,才能让我们一直有鱼钓。我也不说钓鱼拿回家是坏事,我只是想说大鱼咱们拿回家,小鱼就放了吧,让我们的后代还有这个可钓。这种主动找鱼既能锻炼身体也能陶冶情趣,不用一直盯着你的漂,可以聊聊天,抽只烟呵呵,从网上得知,涪江长江这些地方都有路亚的对象鱼,不过现在确实生态环境的恶化少了很多,我在论坛爬帖的时候看到,不是有个哥子钓了个鲈鱼起来莫,呵呵,翘嘴鲌也就是我们喊的翘壳,我不知道现在哪里还多,不过路亚在大陆淡水主攻就是他哦,知道的朋友请告诉一声,大家也好一起娱乐下!水库,小河都可以!黑鱼,鲶鱼传统钓不是很好钓,但路亚专门就是搞这货的呵呵,看到论坛里有朋友说路亚到了草鱼,呵呵这四大家鱼不是对象鱼,除非好奇一般不可能咬饵的,说明这哥子确实运气好啊!
                  有喜欢路亚的朋友可以一起交流!

[s:322] [s:322] 高见
各位钓友那里翘壳、乌棒、鲶鱼比较多啊?我想发点路亚视频给你们看结果说要20个帖子才能发链接,MYGOD!

我不会玩路亚, 但可能是季节及气温等问题, 我认识玩路亚的几个钓友,目前均沒外出路亚。
          听说潼南一般在涪江的老娃石和沙坝水库等处玩路亚。

登录/注册后可看大图
哈哈,今天搞了一下午终于破处了,但是损失了6个亮片,一个波扒,一个VIB,还是高兴啊!
谢谢楼上的大哥说地点,谢谢,有机会一起

[s:303][s:303][s:303][s:303]