潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[Box原创]踏着落叶走过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
叶子,一片片落下,铺满了学校的那条小路。

放学了,我在小路上,静静的,静静的走着。四周静悄悄的,没有一点声音,仿佛这条小路与世间万物隔绝了,我也与尘世隔开了,只有踏上落叶时的那种孤单的感觉在陪伴着我。

落叶飘零,万物萧杀,大抵没几个人喜欢这秋愁的景色吧?我怀着一颗纷杂的心在我所钟爱的季节里漫步。回想春夏时节那争胜一时的绿叶,而今变为衰老的黄叶在风中飘零不定,心中有一种说不出的感觉....

又一片叶子落下了,我弯腰拾起它,拿在手里把玩着。只觉得它的一生就像人的一生,只不过是大千世界的一个匆匆过客,静静的来,又悄悄的去。忽然间才想起又是一年了,还有一个月约壕?0岁了。毕业3年了,还是一名小学教师,算一事无成吧。哎....心里一片迷茫,一片感伤,一片忧愁....

叶子落下了一片又一片......

起风了,叶子随风飘去,就像人一样。想想自己,三年来一直在异乡漂泊。心也就随着叶子一起飘向远方.....仿佛我也看见了自己的未来,也许有个家,也许还在教书,也许还在漂泊,也许......

我,从林间走过,落下一片片叶子,也逝去19年的故事;拣起片片落叶,同时也拾起一片属于自己20岁后人生的叶子。有些飘渺,有些遥远,甚至很难明白......但却始终没有答案。

我,踏着这叶落的秋季走过,又长了一岁,好像又老了很多......

忽然想起许茹芸的那首《don't say goodbye》。

风冷心灰,吻别的季节,每棵树都在流泪,满街金黄的落叶......

附诗一首:《八月痕迹》

03年秋天(车祸后去小学代课的时候写的)
先精华老  有异议的 发表自己意见  谢谢

我有意见哈~
为撒子现在才冒出来~

前段时间跑哪切老~

顶 [s:19]  [s:19]  [s:19]
本来该帖 《don't say goodbye》的  音乐的
大哥太厉害了.都四个精华了
头像被屏蔽
萌动的青春留给快成年孩子~~!
顶高点,,,原创文章要多顶起走,,,
不过楼主很少来论坛了啊,,,
haha  原来是我自己加的精华 ....汉 一个
BOX挺有才华的嘛
不愧是教师哦!
顶了
写得很好
人的一生不就跟树叶是一样的吗?春夏季节的时候是那么充满活力。好比人在年轻的时候是那么地充满活力。而人老了。。。也跟秋天的树叶是一样的吧