潼南论坛

搜索
猜你喜欢

武警消防战士和妈妈的对话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[music=134466]烛光里的妈妈[/music]

武警消防战士和妈妈的对话

妈 这次走的太急了 以至于急得在临走之前         
都没有跟您打一个招呼 您怨我吗         
母亲:         
孩子 在妈的这个字典里啊 可没有这个字         
怨 从来就没有过         
儿子:         
不 妈 您应该怨我 当我扑进火海那一瞬间         
我只想到我是一名消防队员 我的职责是灭火 救灾         
可是我却忘了 我还是一个母亲的儿子         
现在我躺在这 经常在想         
妈你说人这一生什么最重要 是金钱 是权利 是房子 还是车         
妈 我觉得这些都不重要 我觉得最重要的是生命         
因为一切的一切都可以重来 唯有生命不可以         
您知道吗 当我每一次赶到火灾现场         
听到火海里有人大喊救命的时候 我心里只有一个愿望         
那就是立刻冲进去 把所有的人都救出来         
妈 我和我的战友用生命救了那么多人         
你说儿子丢了这条命 值不值呀         
母亲:         
可是孩子你知道吗         
妈其实也是个普普通通的妈 是个普普通通的家庭妇女         
心里面也常打着小算盘 说着那些儿女情长的事儿         
妈就是觉得你太年轻了 还没娶上个媳妇 还没当上一回爹         
就这么孤孤单单地走了 妈有点受不了啊         
儿子:         
妈 那就等来世吧         
如果有来世 我还当您的儿子 您还是我的妈         
如果有来世 我还穿军装 我还当消防兵         
不过 这一次我得等您同意了才行         
如果妈不同意的话 我就在您的身边         
娶个媳妇 生个孩子 让妈从此不再孤独         
母亲:         
就你小子心眼多 把这个难题交给了妈         
妈最了解你了 你决定的事 谁能拦得住啊         
妈可拦不住你 妈尊重你 还当妈的儿子 还当兵         
儿子:         
妈 我为您感到骄傲 如果说我作为一名军人 一名党员         
那么我完成了我的使命 他们说我是称职的         
但是作为儿子 我还是有愧于您         
因为我再也没有机会尽孝了 我对不住您         
母亲:         
孩子 千万别说对不住啊         
妈比谁都清楚 国比家大啊 孩子         
你是为国献出了你年轻的生命 妈觉得你光荣啊孩子         
儿子:         
妈 光荣应该属于您 属于部队         
儿子只不过是作为一个消防队员 做了我应该做的事情         
妈 我走了 想我的时候您就叫我 只要您一叫我 我就会来看您         
母亲:         
妈知道了 孩子你就放心地走吧         
妈会一直叫你 妈会一直笑着叫你 孩子 咱们下辈子再见         
儿子:         
妈 下辈子 再见

妈 这次走的太急了 以至于急得在临走之前         
都没有跟您打一个招呼 您怨我吗         
母亲:         
孩子 在妈的这个字典里啊 可没有这个字         
怨 从来就没有过         
儿子:         
不 妈 您应该怨我 当我扑进火海那一瞬间         
我只想到我是一名消防队员 我的职责是灭火 救灾         
可是我却忘了 我还是一个母亲的儿子         
现在我躺在这 经常在想         
妈你说人这一生什么最重要 是金钱 是权利 是房子 还是车         
妈 我觉得这些都不重要 我觉得最重要的是生命         
因为一切的一切都可以重来 唯有生命不可以         
您知道吗 当我每一次赶到火灾现场         
听到火海里有人大喊救命的时候 我心里只有一个愿望         
那就是立刻冲进去 把所有的人都救出来         
妈 我和我的战友用生命救了那么多人         
你说儿子丢了这条命 值不值呀         
母亲:         
可是孩子你知道吗         
妈其实也是个普普通通的妈 是个普普通通的家庭妇女         
心里面也常打着小算盘 说着那些儿女情长的事儿         
妈就是觉得你太年轻了 还没娶上个媳妇 还没当上一回爹         
就这么孤孤单单地走了 妈有点受不了啊         
儿子:         
妈 那就等来世吧         
如果有来世 我还当您的儿子 您还是我的妈         
如果有来世 我还穿军装 我还当消防兵         
不过 这一次我得等您同意了才行         
如果妈不同意的话 我就在您的身边         
娶个媳妇 生个孩子 让妈从此不再孤独         
母亲:         
就你小子心眼多 把这个难题交给了妈         
妈最了解你了 你决定的事 谁能拦得住啊         
妈可拦不住你 妈尊重你 还当妈的儿子 还当兵         
儿子:         
妈 我为您感到骄傲 如果说我作为一名军人 一名党员         
那么我完成了我的使命 他们说我是称职的         
但是作为儿子 我还是有愧于您         
因为我再也没有机会尽孝了 我对不住您         
母亲:         
孩子 千万别说对不住啊         
妈比谁都清楚 国比家大啊 孩子         
你是为国献出了你年轻的生命 妈觉得你光荣啊孩子         
儿子:         
妈 光荣应该属于您 属于部队         
儿子只不过是作为一个消防队员 做了我应该做的事情         
妈 我走了 想我的时候您就叫我 只要您一叫我 我就会来看您         
母亲:         
妈知道了 孩子你就放心地走吧         
妈会一直叫你 妈会一直笑着叫你 孩子 咱们下辈子再见         
儿子:         
妈 下辈子 再见
[s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]

兄弟,辛苦了

[s:303][s:303][s:303][s:303]
[s:376] [s:376] [s:376]

[s:322]  [s:322]  [s:322]
[s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]

太艺术化了!感觉不真实!母爱只是一个眼神、一个动作、一个字、一个词。他们也是平常人,不是演员。
我打酱油的。我砖拍![s:377]