潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[八卦] 五险一金··········

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
转帖
若退休年龄改为65岁,哥从此不交五险一金!立帖为证!
dovefeifei
6位粉丝
方舟水手6 1楼

我是82年的,惊闻退休年龄正在研究改到65岁,今天偶立帖为证:若退休年龄改为65岁,哥从此不交五险一金!
相关部门又在“慎重”研究?!研究个P!就像价格听证会一样,拍怕脑袋就定了。
1.先不说退休时间改到65岁,55-65岁我能干什么?!到了60岁还继续工作的话,那么我不仅不会领取养老金,还会继续缴纳养老金。养谁那?!
2.有命交社保,没命拿社保,2009年,中国人的平均寿命为73岁。因此,假若将退休年龄推迟到65岁的话,那么平均下来就只能拿8年的养老金,而此前,已经交了几十年的养老金,当我傻?!
3.养老金亏空干我P事,这个东西就像合同一样,我给你工作,到时候拿养老金,延迟退休年龄纯粹是强盗逻辑!学学理财,别整天吃喝~!
4.我现在有2套房子无贷款,有车。我没必要存公积金,存下的公积金给相关部门吃喝用?!我每个月省下的五险一金可以用来投商业保险、医疗保险,现在偶已经有3份商业保险了,到期有的还可以本息返还,白纸黑字的东西。(估计大家也经常接到这种保险电话吧)
5.关键问题是,到时候还要做好准备,为什么?因为土地70年收回!!!!哥还要为这准备那!
6.说白了,就是养不了那么多人,各位有钱的攒钱移民,没钱的自己多给自己置办点固定资产什么的,防止老无所依啊~~~!

[s:374]  [s:374]

[s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]
[s:322]  [s:322]

各打各的算盘   

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
其实可以改到100岁嘛,更好。
[s:395]

尼玛,民生啊!伤不起!

[s:255] [s:255] [s:255] 女的退休好多岁哟,,

也许有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 在这春天里 春天里--------汪峰的春天里唱出了多少人的心声