潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[体育] 天元战 古力实现“五连霸”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

华龙网讯(记者韩成栋)江苏同里古镇果然是重庆棋手古力的福地。去年,古力在同里逆转小将周睿羊,完成了自己天元战的“四连冠”;昨天,古力又以2∶1击败上海棋手刘世振,第五次夺取天元头衔。

带着在富士通杯上惨败的“不爽”心情,本周三古力开始了天元战决赛的征程。虽然在首局较量中,古力依靠刘世振的几次失误轻松取胜;但是在第二局比赛中,古力就遭遇到对手的强力阻击,中盘告负,比赛进入了决胜局。

昨天的比赛,猜得白棋的古力在序盘阶段下得并不好,而刘世振不仅在实地上占据优势,还将白棋大龙眼形搜刮一空,逼迫古力只能驾驭白棋大龙向中腹出头。好在刘世振并不是那种好战型的棋手,面对古力的白大龙,刘世振有些手软,最终让其做活。古力在躲过一劫之后,棋局逐渐向着有利于他的方向发展,尤其是白棋占据了左上实空,并在中腹围出实空后,古力顺利完成逆转,以一又四分之一子的优势险胜对手,成就了天元“五连霸”的辉煌战绩。

古力:有好运更要有好实力

华龙网讯(记者韩成栋)达成天元战“五连霸”,这自然是一件令人兴奋而激动的事情。但赛后的古力却并不高兴,他说:“这几盘棋下得都不好,我最后获胜是运气好。”

昨天赛后,古力并没有如以往夺冠一样,兴奋地和朋友一起大肆庆祝,而是有些默然地回到房间。接到记者的采访电话时,古力的语气中缺少夺冠的兴奋:“春节以后我的状态一直不是很好,大家都知道我在春兰杯决赛前的表现很糟糕。春兰杯时,我的状态也不是很好,当时如果不是常昊身体不舒服,我想比赛过程并没有那么轻松。这次天元战更是这样,最终能够获胜主要是刘世振给了我太多机会,第一盘是因为他的失误,我取得了开门红;决胜盘我能赢棋,还是刘世振犯了错误。我真的感到很幸运。”

古力在连称“幸运”的同时,也想到了更深层次的问题:“在天元战决赛中拿到冠军是次要的,更重要的是现在自己思考出了一些东西。从最近的表现来看,我的稳定性还是太缺乏了,很多时候会因为心情方面的原因,导致一些细节方面的失误。我现在最需要的就是加强比赛稳定性的训练,如果在比赛中走不出一盘好一盘差的怪圈,我大概只能在国内赛场里平淡的过一辈子!”
重慶的驕傲

说实在的,没有太关注这个.....祝贺一下嘛...

重慶帥哥代表哦!!!
顶起...

回贴.
看来渝帆还是围棋迷啊。什么时候我们来切磋切磋——
引用第6楼落红无数于2008-03-04 17:56发表的  :
看来渝帆还是围棋迷啊。什么时候我们来切磋切磋——
說來慚愧,向你學習還差不多