潼南论坛

搜索
猜你喜欢

在爱情的十字路口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上午上班的时候,同事芸丢了一句话给我:我和他分手了。我惊讶的抬头看着她,她脸上没有任何难过的表情,有的只是一种解脱后的释然。你真的不留恋了吗?我问她。不,这样的结果对我们来说可能是最好的了,他累,我也累了。她一脸的云淡风轻。

爱情真的如此吗?曾经信誓旦旦的永不言弃的两个人也会是这样的结局。年前的时候她还一脸幸福的告诉我们她可能会在今年结婚,可现在不过短短的一个月时间就谈到分手了。

我们可能并不适合结婚吧,她幽幽的说,以前没有谈起这个问题的时候我们都感觉到很轻松,相处的时候没有一点的压力,后来决定结婚的时候才发觉彼此之间还有那么多的问题存在。

因为谈起了结婚,过年的时候我跟他回了一趟老家,他家里的状况并不是很好,家里有两兄弟,他排行老大,还有一个比他小8岁的弟弟,今年刚上高中,他的父母都是地道的农民,供他上大学的时候家里欠了很多的债,好不容易等他上完大学,有了自己的工作,他的父母对他的期望很高,希望他养整个家,包括供他弟弟上学。

其实这些我都不在乎,我喜欢的是他的人,我们是同一个学校的,那时候追我的人也很多,可我偏偏就喜欢上了他,你一定不相信吧,是我主动去追求他的,他人长的挺帅的,却老实的要命,整天抱着书本不撒手,那时候同学们都叫他书呆子,我当初本来只是觉得他好玩,想逗逗他,没想到后来却喜欢上他了。

他反应不是普通的迟钝,我追他的时候差不多丢掉了整个女孩子所应该维持的矜持,才让他接受了我,他不是个很浪漫的人,也就是说你永远别指望他在情人节的时候主动的送你一朵玫瑰,可我并不在意,我喜欢他的温和,喜欢他带给我心灵上的那种宁静的感觉。

大学毕业后,我们住在了一起,我和他是两个性格截然不同的人,我性格外向,平时老是大大咧咧的,他性格内向,人也很细心,我们相处的很融洽,他容忍着我的每一个缺点,我喜欢到处乱放东西,吃完饭的时候拍拍肚皮就往床上躺,他从来不会埋怨我,总是默默的收拾好被我折腾的一塌糊涂的家。

他真的是一个好人,好到什么地步你知道吗?我们住在一起一年多了,到至今他也没碰过我。有时候我甚至怀疑是不是自己的魅力不够,对着镜子照了又照,镜子中分明出现的是一张很美丽的脸孔,这张脸走到大街上随便的就可以迷倒一大片人,可摆在他面前他却视而不见,我恼羞成怒的问他为什么,他却铮铮有词的告诉我,要等到我们结婚以后才可以,天哪,我真的很佩服自己的幸运,还可以在这个年代里认识这么纯真的男人。

心里虽然有点失落,但我还是一如既往的爱着他,我已经习惯依赖他了。习惯他给我做饭吃,习惯在晚上睡觉的时候听着他唱着难听的歌哄我睡觉,习惯在下雨的时候有他给我送伞来接我回家。我们都以为这辈子都不会有什么事情可以把我们分开了,我们最终会在一起,结婚,生孩子,然后就那么平淡的幸福到老。

我不在乎的事情他却很在乎,我不在乎他有多少的压力,我愿意和他一起承担,我不在乎他的家里有多穷,以后生活会有多么的难过,我只是想着有他我就够了,只要他不放开我的手。

等我们从他家回来以后,我带他回到了我自己的家,我家里的条件应该还算不错吧,家里就我一个孩子,父母都有不错的工作。我家里不赞成我和他在一起,可我自己很坚持,家里一向都是我说了算,就算他们反对也没有用的。

从我家回来以后他就变了,脸上没有了以前的笑容,人也开始变的很颓废,有时候我晚上起来的时候会看见他一个人在客厅喝闷酒,我问他,他什么都不说,我生气的把他的酒杯抢过来,连酒瓶一起扔进了垃圾桶里,他居然掉头就回到了他的卧室,还把门给插上了。

我不知道是什么原因让我们之间有了现在的这种距离,我很难过,希望能跟他沟通,他总是不给我机会,他开始躲避我,不再去接我下班,晚上把饭做好了放在桌子上就出去了,早上也是先我一步的走了,我已经快要崩溃了,累,人累,心也累。

昨天晚上,我终于堵住了他,我问他分手好不好,我其实心里并不想这么说的,只是希望这样能让我们的关系改善一下,如果他真的在乎我,他应该知道他该怎么做的,可我没想到的是他居然毫不犹豫的就点头了。

在那一刻我死心了,我们之间那么多年的感情他居然毫不留念,居然没有做出任何挽留的表示,我开始怀疑是不是他从来就没有喜欢过我,一直以来都是我在自做多情。

我累了,终于不想再爱了,我收拾好了自己的东西,走出了那个我们在一起生活了一年多的家,他就在旁边看着,什么话都没有说,多么可笑,多么讽刺。我离开的时候,只对他说了一句,你是个不折不扣的懦夫。

我想,以后我都不会再去爱人了,原来爱情既然是这么的累。

说完了,心里轻松多了,开始工作吧,她冲我眨了眨眼,想表示她没事了。可我分明从她眼里看出了隐藏的失落,爱情也许真的如此吧,令人琢磨不透。有人说,建立一段感情可能要数年的时间,而摧毁一段感情也许只要那么短短的几天时间。一个误会,一点压力,就可能摧毁我们自以为刻骨铭心的爱情。

在爱情的十字路口,我们迷失了自己。

我来把 [s:308] 坐到起

50兄莫跟我争嘛....我也要坐等嘛...要不我要哭哭的哦.....嘻嘻....
在爱情的十字路口,我们迷失了自己。 这句话说到了点子上

一个误会,一点压力,就可能摧毁我们自以为刻骨铭心的爱情。

顶了...