潼南论坛

搜索
猜你喜欢

对教育局贾局长考察报告的批复(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[[[size=7]size=1]size=4]贾局长:
      你率县教育考察团到县一中考察的报告我已经收到,阅后启示良多。
      从报告中可知,县一中作为我县德育窗口学校,教育工作成绩斐然,教师担负的传道授业解惑重任完成出色,学生不仅学到了文化科学知识,而且学会了诚实、正直做人,成绩值得赞扬,经验值得推广。在这里,我代表县委、县政府向一中广大教职员工表示亲切的问候和崇高的敬意!
      报告中说你在语文课上抽查一个高中学生,问阿房宫是谁烧的,他说他一直住在学校,不是他烧的。我认为该生很诚实,没说假话,这是一中教师辛苦育人的结晶。你说的阿房宫是城南二十里外山上的那座土地庙吧?——单看此庙的名字,就不是善类。该庙过去很长一段时间集结不少善男信女,大搞封建迷信活动,传播封建腐朽思想,弄得乌烟瘴气,影响很坏,也很让我们伤脑筋,县里多次取缔,但收效甚微,几次想把它毁了,又苦于找不到借口。近几年由于政府大力宣传科学,破除迷信,才逐渐门庭冷落。现在寺庙破败不堪,这一段时间火灾频繁,又刮西北风,完全有可能是自然火灾。庙宇被烧,没有了场地,既防止了封建迷信死灰复燃,又根除了社会不稳定隐患,给我们减轻了工作压力。阿房宫被烧,是县委、县政府为全县人民办的一件实事。
      报告中间接反映的问题也引起了我的高度重视,一中的教学地球仪居然是朝一边倾斜的!学生们互相作证说不是他们弄斜的,老师也说这个地球仪是买的便宜货,买来就是这样的。师生们主动反映情况的积极性值得肯定,要加以保护。这事要追究采购人员的责任,是否把钱挪作他用了? “便宜没好货”的道理都不懂?这从侧面反映了一中教育经费的紧张,连正常的教学器材质量都不能保证,还谈什么百年大计,教育为本?还谈什么以德治县,科教兴县?学校领导也有责任,没有钱就打报告说嘛,不然我们怎么知道?一中是我县的教学科研基地,是我县的文明校风示范学校和教学窗口学校,在进一步提高校风教风学风的同时要狠抓教学质量。再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!你拿我的批条去和财政局王局长协商一下,看是不是把县里准备举办的玉米节降低一点规格,萝卜节也减少两次,只举办三次吧,从里面节约一笔钱,我再向县委建议把修建中的政府办公大楼减两层,就36层吧(风水先生说36也是一个吉数),省点钱给一中作教育经费。另外,我再召集县政府领导就此问题再开三个会,发五个文件,解决一中的燃眉之急。
      说到撤换校长,我看可以考虑。虽说赵校长是郑副市长内弟的妹夫,其他几位副校长也是市县领导亲自栽培的,但我们研究后一致认为,学校有事领导不给我们报告,是严重失职,这次要不是你率团去考察,我们还不知道一中的情况。班子不力,我们只有大义灭亲。经研究,将赵校长调任县委办公室主任(享受副处级待遇),将钱副校长调任人事局副局长(比照正科级管理),将孙副校长调教育局任中学教研室主任(相当于副科级),调李副校长任二中常务副校长(主持工作)。
      报告中有些意见我不同意,比如惩办学生。上面我已经说了,阿房宫不是学生烧的,地球仪也不是他们弄斜的,我们要相信学生,相信一中育人成果。退一步说,即使是学生干的,考虑到即将高考了,此事也应大事化小,小事化了,不宜深究。你一定要本着向前看的态度,从大局出发,要以我县的教育事业为重,不要一时个人义气,坏了大事,影响我县形象。
      以上是综合政府几位副县长的阅批和县长办公会的会议决议,是集体意见。

夏哥...你越来越神秘了哈....哈哈....
问阿房宫是谁烧的,他说他一直住在学校,不是他烧的。我认为该生很诚实,没说假话,这是一中教师辛苦育人的结晶。你说的阿房宫是城南二十里外山上的那座土地庙吧?——单看此庙的名字,就不是善类。该庙过去很长一段时间集结不少善男信女,大搞封建迷信活动,传播封建腐朽思想,弄得乌烟瘴气,影响很坏,也很让我们伤脑筋-----这真的妙啊。呵呵。。

引用第2楼lulzj于2007-04-05 20:34发表的  :
问阿房宫是谁烧的,他说他一直住在学校,不是他烧的。我认为该生很诚实,没说假话,这是一中教师辛苦育人的结晶。你说的阿房宫是城南二十里外山上的那座土地庙吧?——单看此庙的名字,就不是善类。该庙过去很长一段时间集结不少善男信女,大搞封建迷信活动,传播封建腐朽思想,弄得乌烟瘴气,影响很坏,也很让我们伤脑筋-----这真的妙啊。呵呵。。
好幽默哦..呵呵..
经典!

了解一下闪人.
我路过再来看看。。。
现在看,旧作需要修改的地方确实多,笔法也稍嫩了点,请几位高手不要顾虑,尽管指不足之处,光是一边倒的赞扬,我担心大家的高帽不够用,对我的害处是:害得我都轻了几公斤了!

引用第7楼坐镇红星乡于2007-04-06 11:24发表的  :
现在看,旧作需要修改的地方确实多,笔法也稍嫩了点,请几位高手不要顾虑,尽管指不足之处,光是一边倒的赞扬,我担心大家的高帽不够用,对我的害处是:害得我都轻了几公斤了!
哈哈...

这证明你几年没有白活哈....

哈哈....夏哥表打我......我闪啦...
不敢打你,有时还真有“年龄活到你身上了”的感觉,时时发点林妹妹一样的感慨…… [s:251]