潼南论坛

搜索
猜你喜欢

涪江漫步

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
涪江岸
       马儿早餐的姿势很优雅,它们很少抬头,一直安静而专注的站在那里轻轻咀嚼。不像
牛们吃草时频繁摆头、甩角,还老是打响鼻。同样的食物,却让人联想到喝咖啡与吃大蒜。
呵!想当然以为马儿的命运是牲畜中最好的,其实不然。同船的一位马倌告诉我:马的命
运很悲惨,它一生都无法睡眠,因为若晚上让马躺下睡觉,第二天马的脚力会变差,所以
劳累了一天的马儿,在夜里马倌会把缰绳挽得很短拴在木柱上,让马无法躺下睡觉,只能
站着打盹。一生如此。
不错。
初夏时分的颜色很美。

[s:377] 那头老黄牛在默默的注视你
确实很美!
很漂亮!

喜欢后三张,最后一张处理很到位,明暗处理非常好。精华支持了。
斑竹谬赞了,请多指点[s:324]
其实这张照片我曾写了一段文字的:
        喜欢摄影,是因为它能方便地记录“在路上”所经历的感动,而对于摄影的技艺以及更高
层次的“摄影艺术”,还远远未得其门而入。比如路边见到这头牛,我感动于它在树丛光影
下的丽影,为此刻眼前的迷人色彩怦然心动。而它对于我这个闯入者,只是抬起头不解地
望着我,我与它长时间不眨眼的凝望,也只不过是“涩了眼睛”,完全不得要领。
------绿草凄凄,白露未晞。所谓伊人,面面相觑。[s:377]
在河边等船,只需远远地向船挥挥手,船老大就会将船靠过来。类似即招即停的的士。[s:377]
------河边等船的人。
俺们重庆人分不清白鹭和牛背鹭,把它们通通唤“白鹤”,因为两种鸟都与人类亲近得很。
小时读杜牧诗:
雪衣雪发青玉嘴,
群捕鱼儿溪影中。
惊飞远映碧山去,
一树梨花到晚风。
对那群家伙自由自在的神仙生活羡慕得要死。现在才明白,杜同学写的是白鹭。而牛背鹭
是吃牛皮肤褶皱中的寄生虫养活自己及其它的,呵呵,难怪它们老跟在牛们的臭屁屁后面。[s:251]