潼南论坛

搜索
猜你喜欢

冲动是魔鬼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   二十二岁那年,我在镇上打工,听说一个店主要回老家,急着将店面盘出去,只需要一万元.我动心了,这里是家具市场,客流量大,随便倒腾点货,一年就能挣上一万元,这可是创业的大好时机啊!我一下子拿不出这么多钱,就跟店主约好先去凑钱.
   我把希望寄托在老同学穆青身上,他在镇上开家具厂,应该能借钱给我.我来到穆青家,他仔细问过那个店面的情况,就让我等他去取钱.
   等了大半天,还没见穆青回来.我怕店主等不及,就跑去求店主再宽限一天.
   店主却冷冷地说:"不必了,店已经卖了,连转让合同都签好了!"我拿过合同一看,签字的竟是穆青!他肯定也觉得这是一次难得的机会,就先稳住我,自己抢先买下了这个店面.我一定要找他算帐!
   我回穆青家,却没有找到他,守侯到深夜,才看到他满身酒气地走回来.我忍无可忍,冲上去一拳把他打到,又狠狠地踢了几脚.穆青爬起来,气愤地问我为什么打他.我一言不发,啐了他一口就走了.
   回到家里,父亲告诉我,穆青在家里等了我好几个小时.原来,穆青怕我吃亏,取钱后又到那个店面实地了解.那时,刚好有人带足了现金要买店面.穆青见事情紧急,只好先用自己的身份证跟店主签了转让合同,打算回头再转让给我.回家后,他见我已经走了,怕我误会,又找到我家里来,我父亲还招待他喝了酒.阴差阳错,他回来时被我痛打一顿.
   尽管穆青不计较,仍要把店面转让给我,但我哪还有脸欠他的人情?就借口想去闯荡,辞工离开镇子.
   光阴荏苒,我慢慢变得成熟和沉稳.回想往事,我感到后悔和痛心:冲动地"报复"老同学,让我失去了一次创业机会;为了顾全面子而草率远走,更让我永远失去一为好的朋友.

形象照酷。。

文章好。。。。我顶起来。。

晕晕.
顶下下,变成熟沉稳了就好,人嘛,总有犯错的时候
沖動確實是魔鬼!!有的時候真會害人誤事
引用第3楼依澄于2007-03-29 16:19发表的  :
顶下下,变成熟沉稳了就好,人嘛,总有犯错的时候