潼南论坛

搜索
猜你喜欢

有情人难成眷属----一段至情的文字。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原来那宝玉自幼生成有一种下流痴病,况从幼时和黛玉耳鬓厮磨,心情相对,及如今稍明时事,又看了那些邪书僻传,凡远亲近友之家所见的那些闺英闱秀,皆未有稍及林黛玉者,所以早存了一段心事,只不好说出来,故每每或喜或怒,变尽法子暗中试探. 那林黛玉偏生也是个有些痴病的,也每用假情试探.因你也将真心真意瞒了起来,只用假意,我也将真心真意瞒了起来,只用假意,如此两假相逢,终有一真.其间琐琐碎碎,难保不有口角之争.即如此刻,宝玉的心内想的是:“别人不知我的心,还有可恕,难道你就不想我的心里眼里只有你!你不能为我烦恼,反来以这话奚落堵我.可见我心里一时一刻白有你, 你竟心里没我。”心里这意思,只是口里说不出来.那林黛玉心里想着:“你心里自然有我,虽有`金玉相对'之说,你岂是重这邪说不重我的.我便时常提这`金玉',你只管了然自若无闻的,方见得是待我重,而毫无此心了.如何我只一提`金玉'的事,你就着急,可知你心里时时有`金玉',见我一提,你又怕我多心,故意着急,安心哄我。”
  看来两个人原本是一个心, 但都多生了枝叶,反弄成两个心了.那宝玉心中又想着:“我不管怎么样都好,只要你随意,我便立刻因你死了也情愿.你知也罢不知也罢,只由我的心,可见你方和我近,不和我远。”那林黛玉心里又想着:“你只管你,你好我自好,你何必为我而自失.殊不知你失我自失.可见是你不叫我近你,有意叫我远你了. "如此看来,却都是求近之心,反弄成疏远之意。
---------这是【红楼梦】中第二十九回的一段文字。在我这个年龄,居然读了还有颇多感慨,可见我这一生,对于儿女之情原是不懂的。既然我没有任何的发言权,那么我就老老实实地把它摘录下来,待真正的有情人聊发故事。我洗耳吧。
又有几个人真的很懂感情,现在的人那是感情=性
感情都是几经磨难的撒,能扛过去的,也就收获了。我跟我老婆就是在外地认识的,当时她父母没见过我,极其的反对,但那反对都是浮云;我们一起吃苦,一起坚守1元钱过一天的艰苦生活。

有钱人终成眷属,有情人终身痛苦。
只能说贾娃跟林妹妹都喜欢YY,心里有话不说,那时叫怕羞,现在叫装B。

男女交往跟朋友交往相近,把话放在心里藏起来,就是不真诚,没得意思。

抽空看看《岁月》吧~

独善其身的罗清水说得对,风花雪月的爱情只是两天半的新鲜,真正需要面对的是实实在在的过日子; 
在你最失落时,能理解你.支持你的,那才是真正的爱人。[s:375]
真正的爱真的很难说出口。
---若是对一个人不在乎,爱在嘴里随便斗可以打批发老。
这是永恒的话题,也是说不清的话题。

不过,连说出来的勇气都没有,又何谓真正的爱情呢.
当然不放在嘴上,付诸于行动就更好了.
若只放在心里,又没任何行动,只能算自欺欺人了[s:375][s:375]
《岁月》里那男主角也是打死也不说那3 个字,后来经过了许多的风风雨雨,最后还是说了。[s:375]
看得出  都是些情场高手嘛