潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民声] 摩托车前牌照,今天你们改了么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1、        根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条之规定:机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰,完整,不得故意遮挡,污损。第十六条:任何单位或者个人不得有下列行为:(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。
2、        根据《中华人民共和国机动车号牌》中关于安装的规定:a)前号牌安装在机动车前端中间或偏右,后号牌安装在机动车后端的中间或者偏左,应不影响机动车安全行驶和号牌的识别。  b)号牌安装要保证号牌无任何变形和遮盖,横向水平,纵向基本垂直于地面,纵向夹角≤15°。
3、        根据《重庆市道路交通管理若干规定》第十三条,正式号牌应安装于设计位置或车体前端中部或偏右,后端中部或偏左明显位置
4、 根据《重庆市道路交通安全条例》第八十四条  有下列行为之一的,责令立即改正或者限期恢复原状,可处一千元以上二千元以下罚款;情节严重的,处二千元以上五千元以下罚款:(五)擅自改变机动车车身颜色,更换发动机、车身或者车架等已登记的结构、构造或者特征的。

以上是昨天这里的朋友总结的,从法规上看并没有规定必须装在挡泥板上,不知道是否还有其他的一些法规规定了的。另外,仔细分析了一下《中华人民共和国机动车号牌》中的安装规定,那个横向水平及纵向15度对我们相当不利,这个条理明显是只考虑了汽车,根本就没有考虑摩托车的实际情况,真正两点都满足的国产摩托车确实不太多,哪怕安装在前挡泥板上,一些牌照也不是横向水平的呀

我今天听说要改牌照的位子,专门跑到几个交巡警平台去看了下JC的摩托车牌照是怎么挂的,结果没有一个有前牌!
全部上的“力帆摩托”、“本田摩托”   NND还叫我们改毛啊!
不改的支持!!!!顶下

前牌照装在档泥板上的安全隐患

首先要说的是对于行人是个大危险,以前我就看见过一起事故,一个小孩子突然
串到路中间,摩托车急刹后未将小孩撞倒,但是小孩扑在档泥板上的牌照上面,
手臂划了个大口子,流血不止。

踏板摩托一般是没有前档泥板的,请问该安在哪里?
是不是要在车头上钻眼眼来装牌照?

刹车的时候车头会下沉,牌照会和大灯、导流罩碰撞,造成车辆损伤。

如果是为了方便别人能看清前牌照,那么请问轿车的牌照是不是也
应该移到引擎盖上来方便交警查看。

还有未说到的请车友接着补充...

看到重庆摩友说的,前牌照要横起装,不然要罚款。
这些JC些会找点子哎。

我是摩友,略懂法律。

如果有JC挡道,喊他拿条款出来。

摩托前牌位,原车就是这样的位置。并不影响查验。也是符合摩托车国标的。要喊横起装,装哪里?自己加装,到时候说你非法改装。

他要敢罚,我就敢告。

我就在单子签字:不服。

反正也不是第一次在单子上签这两个字了。

顶起 他只要敢罚款 我就要问问他 交通规则 那一款那一条 规定摩托车前牌照必须横起放 如果是国家规定为什么很大一部分警察的车连牌照都没得 而且有的为什么不横起装呀

[s:377][s:377]

我被罚款了,我也要起诉,好象听说起诉只要90块钱,以前看阿凡达那样的大片都遭了100多,不在乎这90块了,就当看场电影,告起耍哈,他要弄起我们小老百姓耍,我们小老百姓还不是可以自己出几十块钱告起他耍撒,我相信只要大家都去告他,法院可能都要日决他交警队的个

4月整顿摩托的运动开始老,先是整我们的前牌,建议大家千万不要妥协。厂家是怎样设计的我们豆怎样装;车管所是怎样给我们上牌的,我们豆怎样上。千万不要把上在减震旁边的牌牌改到挡泥板上去。警察如果逮我们,我们坚决不在罚单上签字,尽量文明的把事情闹大。汽车遇到问题都可以实行“召回”,如果前牌问题真的是让交警争赢老的话,我们也要闹成重庆开个先例,“因前排问题,全国N多摩托召回改前牌位置”。到时候,我们看是谁让步~~~

在此,兄弟鄙视那些准备去改和已经改老的摩友

我们的车都是在车管所上的正规牌照 啥子费用我是交了的才上的路 再说车出厂就那个样 机动车交通规则那一条那一款说要把牌照横起装的嘛 理都不理他 直接鄙视那些想出这个点子的人

小弟也是转的哈希望对大家有所帮助!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ght=%2B%C4%F9%B0%E3