潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[求助讨论] 孩子迷上奥特曼了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我儿子还有三个月就四岁了。他们都说三四岁的孩子特别叛逆,现在我算是领教了。以前吧,孩子最爱喜羊羊,自从去他同学家里看了别人放的奥特曼。回来就让我们放奥特曼。一天到晚翻来覆去的看,我猜连里面的台词什么的都会背了,还会唱主题曲。他现在是衣服要有奥特曼的,鞋子也要奥特曼的,就算是烂鞋子他也喜欢。这不前两天去看别人玩游戏,感觉很好奇,又让我们找游戏给他打,而且要奥特曼打怪兽的。你说不让打吧,孩子哭闹做什么都没劲,让打把又怕上瘾,毕竟还小呢。我现在都不知道应该怎么办了。毕竟越不让他玩,他越好奇。还有就是太小了,以后迟早也要面对这个问题。我真是一愁莫展。望各位坛友支点高招。
正常,我小孩那时一样的,奥特曼的歌曲搞得我都会哼了。[s:376][s:325][s:325]

你可以利用他喜欢的奥特曼对他进行一些正面的教育。比如:学习奥特曼的正义感、勇敢等等。你也跟着他看,问宝宝他想做奥特曼那样的英雄么?想的话,告诉他,要好好学习,掌握更多知识才可以,比如,奥特曼救人使用的什么技能是好好学习以后掌握的,所以才能救到人;奥特曼救的都是爱学习的好孩子;爱学习的好孩子们根奥特曼在一起玩,捣乱的孩子都被大家讨厌,被奥特曼教训等等,我米看过奥特曼,不过,我侄儿小时候也是非常喜欢,但大了就忘了,这年头,孩子难得有个喜爱的正面偶像,非让他对什么都不感兴趣也未必是好事,从这个人物身上发现你想要孩子有的品质,让孩子去学习,也不坏~~~~

回 2楼(怡情悦性) 的帖子

高手,学习了
小孩子都是这么被忽悠大的吗?

真是搞不懂孩子的心理,想想我们自己小的时候父母肯定也一样的操心。小孩子你跟他说那些道理也要他能听进去才好。总之麻烦得很,不好管。

回 1楼(镜子里的人) 的帖子

歌曲我到是不会哼,因为我不太喜欢看奥特曼。既不喜欢喜剧,知识性也不强。里面都是打来打去的。唯一就是还有点正义感。