潼南论坛

搜索
猜你喜欢

给大家介绍一款嘿们巴适的鲫鱼汤   (转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这鲫鱼汤的名字叫(香菇豆腐鲫鱼汤)做法是在网上找的,不过我亲手弄来吃过的确实安逸。现在给大家介绍一下。
 一,材料、鲫鱼3条(2两多3两的土鲫鱼最安逸),香菇2两,豆腐2块钱的。
 二、佐料,胡椒、盐、姜、味精、小葱。
 三、做法,首先鱼去甲、鳃、洗净码盐待用(别码太多盐)。香菇洗净分成小般,豆腐切成条。做完已上步骤就可以准备下锅,首先将锅里面的水烧干用姜块把锅涂一下(据说这样煎鱼不会烂皮,不过我煎出来还是烂皮了,呵呵)涂完加少量油把鱼放锅的煎到两面黄。(鱼下锅前使劲用手搬鱼身,让它彻底死亡,防止鱼跳溅油烫伤)。煎好后加适量冷水(切记冷水)加锅盖烧开(水未烧开不要揭开锅盖)烧开后加香菇、胡椒、盐。小火熬20分钟,加豆腐小火熬10分钟加味精就可以起锅。加点葱花绝对日白。
这道菜在人多鱼少的情况下,非常适合上桌,保证不脏班子。
 第一次发关于吃的帖子现丑了,觉得可以的帮我顶起。能顶到50楼我再给大家介绍(豆瓣鲫鱼)的做法。(不是我搬门弄虎哈!确实用手机打字恼火)还有要是弄来吃起安逸要转来给我加分哈!
 以前我堂客一听到我说要去钓鱼就要和我翻脸,自打吃了两回我弄的鲫壳后就没说过什么(豁你们我是虫)。
 钓鱼人光喜欢钓鱼不行,哪样你的老婆就有怨言,怎么才能让堂客没有半句话说,自己又能高高兴兴的钓鱼。只有堵住她的嘴.

评分

张歌 + 8 感谢热心助人!

说明;  这是我转人家的帖子(重庆钓鱼网)

[s:322][s:322][s:322]学习了

感谢热心助人!

[s:322] [s:322][s:322][s:322][s:322][s:322]
好吃不 还真没吃过呢
[s:322]
这个我也煮得来

不好吃吧...

[s:323]  [s:323]  [s:323]  [s:323] 这个做法不好吃。