潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民声] 门难进、脸难看、腿跑断,百姓何时办事不再难?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    2010年,是物价飞涨的一年,为改变家庭经济拮据的状况,笨鱼老婆响应国家号召,走上自主创业的道路,喜闻重庆市ZF对返乡农民工自主创业有了优惠政策,于是,申请了自主创业微型企业补贴,申报、填表、培训,晕晕乎乎的,笨鱼老婆就正式开始创业啦!结合自身实际,又有老人帮忙,笨鱼老婆决定办一个绿色水产养殖,至少也可以给笨鱼解解馋吧。于是,找场地,买设备……哦,对了,还有最重要的一件事情——办理相关手续!工商、税务……一样一样来吧,谁知道,在办理税务登记证的时候卡壳了,笨鱼和老婆是相当地郁闷呀!到底怎么回事呢?笨鱼给你慢慢道来。

回 楼主(大笨鱼) 的帖子

2011年1月24日,星期一,正是镇ZF公仆们上班的时候,上午,笨鱼和老婆早早的就到了镇ZF(公仆们下午一般都不在),蹬蹬蹬跑到五楼税务所,问了一个人税务登记证在哪里办,说在隔壁,退出来一看,是所长办公室,所长是不管这些小事的,于是到隔壁,看到一个嘴里斜叼着一根烟的“公仆”坐在大大的办工作后,聚精会神的在看着电脑,手指还在键盘上啪啦啪啦翻飞,笨鱼心想,恩,这个不错,工作认真负责。笨鱼小心的问了一声,请问税务登记证是在这里办吗?公仆斜了笨鱼一眼,等着。于是等着,大约半小时,笨鱼悄悄的看了一眼,原来是“球球”,OZG!于是小心翼翼的再问一遍,公仆终于伸出一只手,要债似的:“拿来!”于是小心翼翼递上相关资料,小心翼翼的等着,等到了一句“机构代码通知单要复印!”于是蹬蹬蹬跑下楼到街上复印(“公仆”办公室里的复印机可不是给“主人”使用的)。复印好正准备再蹬蹬蹬上楼的时候,笨鱼老婆打来电话,“老公,我下来了,他说进不了系统,今天办不了”第一次办理失败。
  2011年1月25日,星期二,笨鱼和老婆又早早的来到镇ZF大楼里税务所,又是那个斜叼着烟的“公仆”,又是小心翼翼的递上材料“村上证明呢?”笨鱼丈二和尚摸不着头脑,“什么证明啊?”“什么证明?你办水产养殖是自己的田还是租别人的田?租的谁的田?在哪个位置?不去村上开证明我知道你这是真是假?”我……我……我……笨鱼被这一连串问号整得头晕脑胀“哦,我马上去办!”走出来才想起,我靠,昨天“公仆”怎么不告诉我呢?害我今天白跑一趟。于是,笨鱼傻乎乎的回去问了这句话。结果“公仆”怒了:“是你办 证还是我办 证?要不要我教你1+1?要不要我教你走路?你又不是我儿子!”笨鱼连忙道歉“我不是那意思,我马上办好拿过来。”“今天不办了,马上下班了,下午不办 证!”于是,第二次办 证失败。

这是潼南特色,也是为什么潼南招不到大项目的原因
  2011年1月27日,星期四,26日有事耽搁没去,害怕到年终了事情多,希望在年前办下来,于是又早早的税务所,怀着忐忑不安的心情看着“公仆”审阅相关材料,谢天谢地,这次“公仆”终于没再要求新的材料,终于,审核完毕,该办 证了!“公仆”说:“你回去等着吧,我们到时候给你打电话。”笨鱼再一次丈二和尚摸不着头脑了,打什么电话啊?还办不了证啊?“公仆”再次不耐烦:“废话,谁知道你那是真是假,我们要下来检查,看看你的经营场地。”哦,懵懵懂懂的再次回家,回家之后越想越不对,打电话咨询了一起培训,一起申报微企补贴的大哥,大哥说:“看个屁场地,他想你请他喝酒!”恍然大悟啊恍然大悟,我怎么就那么傻呢?当时要是我反应快一点,估计当天也就拿下来了,也没有后面的故事了,“公仆”的形象也就表现得不够精彩了!
  接着就过新年了,在工商局工作的姐夫知道了这事,告知“春节过后等上班你去问问,看拿不拿得到了,拿到了就算了,如果他再为难你,我就给所长打个电话,他们所长我认识。”于是,大年初八,一个蛮吉利的日子,笨鱼又一次来到了镇上税务所,笨鱼这时的耐心也快磨得差不多了,心想,要是你再不给我办,我就投诉,你个公仆你还翻了天了,真要骑到主人头上了。来到税务所,这一次“公仆”也没怎么说,直接就办了,拿到税务登记证的时候笨鱼都不敢相信自己的眼睛和耳朵,是真的吗?居然没有再要求“去看场地”?拿到税务登记证,笨鱼欢天喜地回家了,童鞋们,故事就这样结束了吗?没有,绝对没有!人民“公仆”怎么会是这样简单的呢?
  笨鱼老婆回家来,看到笨鱼办的税务登记证就怒了,“笨鱼,你办的证呢?”“放在桌子啦,怎么,不对吗?”“副本哪里去了?”“什么副本?”“税务登记证是一个正本一个副本,没有副本还是办不了微企补贴!”童鞋们,童鞋们,笨鱼的大年初八就这样杯具了……餐具了……童鞋们都明白了吧,笨鱼还要跑一趟!初九有事不能去,关键是,关键是,初九是星期五,接下来两天是“公仆”放假的时间!
  2011年2月14日,星期一,农历正月十二,这是一个值得纪念的日子,是一个划时代的日子,也是笨鱼的故事告一段落的日子。经过了周六和周日的等待,笨鱼终于又去了税务所,税务所啊税务所,这二十多天来,笨鱼连办公桌上有几张纸都数得清了。等啊等啊,等到9点15分,没错,你没有看错,不是8点15分,是9点15分,“公仆”来上班了。“公仆”似乎也看我面熟,问了一句“又来了?还有什么事?”我靠,我还有一个副本在你手里,我不来能行吗?“税务登记证不是还有个副本吗?那天你只给我一个正本。”“副本拿来没得啥子用,有正本就够了。你拿去做啥子嘛?”“我们办理微企补贴必须要正本副本齐全”“乱说,怕是哪个故意弯酸你哟(弯酸:本地土语,为难的意思)”他奶奶的,弯酸我的人除了你个杂种还有哪个?“不是,他们办了的都是这样。”“好嘛好嘛,我办给你,你娃办个事只有那么麻烦了。”我X你奶奶,你为我想这么麻烦?还不是你个杂种逼的。心里骂着,可嘴上还得陪好话:“是是,麻烦你了。”拿到了副本,“公仆”又扔了一张缴税的表格“每月10号前来税务所报道,按表上的要求每项该完税的要按时完税,三个月不到注销税务登记证,注销了你办都办不到”我越听越糊涂,感觉我怎么像那些刑满释放人员一样,按时到政 府报道呢?等所有东西都办好了,笨鱼重复一句:“全都办好了吗?没有其他的了吧?”“那么啰嗦,办好了办好了”“为什么昨天你不拿副本和这个表格给我呢?”“你哪那么多废话?”三言两语,“公仆”又怒了,拍桌子打板凳,笨鱼怕怕。笨鱼最后心有不甘的丢下一句“我投诉你,我晓得你叫唐XX”灰溜溜的离开。笨鱼办税务登记证的经历讲完了,不禁想问:“究竟什么时候,咱老百姓办事不再难?”

绝对的潼南特色

大笨鱼
快点撒