潼南论坛

搜索
猜你喜欢

情系潼南2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[fly] 情系潼南2[/fly]

<一>
手起,一首美妙絕倫的音樂響起......

一座悠久的城鎮——潼南,漫過歲月的痕蹟,穿越千年的時空,如風華絕代的女子披著婀娜鐵衣衫倚立在我們的冇前,她有如一位嬌羞的女子,"猶把琵琶半遮面",由遠及近,時隱時現.

默默地徘徊在樹影下,讓一切激動止於寂寥,不敢有太多的奢望,惟恐驚動樹上的小鳥,她在等待,等待關另一個人的到來。
......
此時,花前月下,鳥語花香,一切自然的聲音譜成了曲子,從弦上緩緩流出。天上宮阕,今昔何年.

<二>
風起......
潼南三月的夜晚仍有絲絲寒意,冷風吹過,帶來了傷懷,一切都已沉睡,她,徘徊、無眠、失落、孤單......
夢碎了,心碎了,天空下起雨了......
心碎了,,弦斷了,只剩餘音繞梁;琴碎了,音絕了,滿腔熱血、心事與誰訴?

潼南,你的美麗,你的冷酷把多少人傷害了?
潼南,在你的笑靥裏,見證了多少悲歡離合,看到了多少人的笑與淚?

<三>
樂起......
燕子歸來,鳥語花香,期待的朝霞盛開在桃樹的枝頭,春天來了。萬物俱興,百花盛開,姹紫嫣紅,一切都已新生。
收整妝顔,倚立在那鏡前的人兒呵,那是誰啊?那依然是那美麗的少女、依然是那個不懂世事的少女嗎?
瞧,她笑了,笑得那麽爽朗,她的笑有如那枝頭燦爛的花朵,盛開在陽光下......
她又獲得了新生。
潼南,多麽美麗的你,多麽堅強的你教會了多少人堅強,見證了多少人的成長呢?
回首往事,潼南,多少笑與淚在你的懷裏安然發生,多少愛與痛在你的懷裏纏綿?

<四>
尾聲......

潼南,你有如那嗷嗷待哺的嬰兒,需要祖國母親的細心哺育澆灌。
潼南,你又如那英勇拼搏的少年在努力地創造成長。
潼南,你還如歷經滄桑的老人咀嚼著世代的炎凉並且面容安祥.

潼南,你是愛的搖籃,是遊孖們的希望。
潼南,你是我們的至愛,我們的家鄉。

[move]願你在新的一年裏創造出新的輝煌、譜寫出新的樂章。[/move]

评分

舞林天骄 + 5

潼南,多麽美麗的你,多麽堅強的你教會了多少人堅強,見證了多少人的成長呢?
回首往事,潼南,多少笑與淚在你的懷裏安然發生,多少愛與痛在你的懷裏纏綿?  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]

我說樓上兄台,你能不能高台貴手多給幾分啊,怎麽也是我辛苦的創傷嘛,嘿嘿。見笑見笑。。。 [s:252]  [s:252]  [s:252]  [s:252]  [s:252]
楼主写得很好。。但就是太散了点点。。特别是手起....風起...... 樂起...... 尾聲......要是连接在一起多好。 [s:243]  [s:243]  [s:243] 你写得是辛苦,我再此请你喝点咖啡 [s:300] 。。。

暈啦,佩服樓上好眼光。
我也發現了這個問題,不過我在一邊上班一邊寫,無奈嘛,有時候還要做點事打斷一下思路。呵呵。。。就看在我太辛苦的份上吧,哈哈。
[s:300]
又是一篇感人肺腑之文章哈.顶了..献花. [s:303]  [s:303]  [s:303]

引用第5楼anbel2007-02-25 15:07发表的:
又是一篇感人肺腑之文章哈.顶了..献花. [s:303]  [s:303]  [s:303]
謝啦,你的花照單全收啦,呵呵.
不得干,说起来我比你大,但我不得不佩服你。。。

引用第7楼宝贝2007-02-25 16:12发表的:
不得干,说起来我比你大,但我不得不佩服你。。。
佩服歸佩服,你還是比咱大,呵呵~~~

顶起了,珊珊搞情系潼南的连载了,不错哦