潼南论坛

搜索
猜你喜欢

当下最热门的一首情诗---《见与不见》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《见与不见》
1 ^  j. T! z. e6 t. B1 A你见,或者不见我 / v4 h* U7 T6 U& G$ Z
# a' {3 S# d, ]5 d; V- Y! B0 Y) n
我就在那里 / T$ n0 L% f, E( c* I

- H, J! \! ^: F) M. i2 n9 x不悲不喜
1 r  @/ }* |% c! y' |$ L& j/ ^4 e ) p& J$ z" z5 |) p+ g; }
你念,或者不念我 
- S6 y" O7 @  f+ k5 F& X0 J2 f' p* J0 g9 O4 U
情就在那里 
1 h8 k1 X8 A7 a5 [3 n4 j
' H, T2 e/ D6 x) i' L不来不去 ' B; b5 ]% G9 K) u  M  z9 i

\- q8 P+ I' n) j  M你爱,或者不爱我
# p! G. h2 D. T
! l' m) F. D/ B: \0 s爱就在那里 1 M# z, t, l7 I, S2 @% w
 ! \1 k) s. v2 m! v- A' l# g
不增不减 
# U* w( k$ G& C  K* h6 y
# Y7 i( _/ I3 d' m) f你跟,或者不跟我 & I' D, L' k# c9 T; @
 ) V* P5 U9 r' l3 \% W( t
我的手就在你手里7 c: M7 B$ q: n. V. m: A3 ~2 [9 ]

8 U2 d4 W! ?% |4 z3 U- f不舍不弃 5 K5 d/ O# Y. _& r

# F2 ~( v5 G5 X4 J* ^; u% K来我的怀里 
# k+ ^! A1 P; ?9 i
$ y$ F/ c5 ~  M或者 
2 C/ B/ w9 Z' |) L& j3 L
1 f+ R( Z- e) s0 u0 e  q让我住进你的心里 
& K; f: o% _3 K  Z+ D- A& j" _) H$ a
默然 相爱 
3 g0 O  I" F$ J* f5 ]  R. W# V8 W  ]  I; [6 S- V! ]
寂静 欢喜 5 w  a$ C: O/ q" M3 e7 @7 c7 L

* T3 {! F; T' L# P& t& u/ R) W6 d/ L* w* S
! \( v, L; m1 p% z) y  s
感谢
看来非2又要让仓央嘉措火一把
这诗的作者好像不是仓央嘉措吧
嗯,不止这首,活佛流传甚广的大多数诗作据传都是后人伪造的,但一般不了解的人都认为是他所作,再加上非2的片尾曲又借鉴了《十诫诗》,所以让他火一把我觉得是必然的。

这首诗到底是不是仓央嘉措的作品?有网友陆续提出质疑。
" n, `5 J* \8 b% h“温泉的玛侬”说:“《见与不见》这首诗实际上名为《班扎古鲁白玛的沉默》(班扎古鲁白玛,为音译,意思为莲花生大师),作者扎西拉姆·多多,网上多误认为仓央嘉措的情歌。《非诚勿扰2》里把作者搞错了,唉,终究是商业片!”。。。

回 4楼(张歌) 的帖子

学习了学习了

莲花生大师非常著名的一句话:‘我从未离弃信仰我的人,或甚至不信我的人,虽然他们看不见我,我的孩子们,将会永远永远受到我慈悲心的护卫’[s:375][s:303]