潼南论坛

搜索
猜你喜欢

厦门市树,市花,市鸟之简介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
厦门市花——三角梅

厦门市花三角梅,紫茉莉科宝巾属,藤木茎多具刺。“光叶子花”、“宝荆”,古称“九重葛”,亦称“南美紫茉莉”,北方多叫“叶子花”,广州称之为“勒杜鹃”,香港则译成“宝巾花”。由于它在新枝顶端,通常是三朵簇生在三片苞片之中,花朵外围的苞片丽紫妖红,形似三角形,故又名“三角梅”。它不算名花,在厦门一年四季都开花,“独傲红颜长不逝,春风来去总怀情”。三角梅的种类相当多,厦门常见的有白苞重瓣三角梅、皱叶深红三角梅、橙红色三角梅、鸳鸯三角梅、红苞三角梅、光叶斑叶三角梅、紫红重瓣三角梅、艳紫斑叶三角梅、茄色三角梅、双色三角梅、怡景三角梅等。它,枝繁叶茂,色彩鲜艳,藤牵蔓引,高低有致,蕊簇叶快,摇曳多姿。

它不畏凄风苦雨,不拘地势高低,三角梅花儿都泼辣地开着;它的枝蔓,向天空、向大地、向四周,生机蓬勃;争空间,争自由,争生存,像熊熊烈火,光彩夺人。它既可盆栽、地植和庭园配置,制作盆景;又可作绿篱、围墙之用,更可随意塑成各种动物或几何图案,美化环境,深受人爱。

厦门市鸟——白 鹭

厦门市鸟白鹭属涉禽类,鹳形目,鹭科。又名鹭鸶,颈长,呈“S”形,眼黄色,嘴长而尖,腿长又细,都现黑色,全身纯白,夏季生殖,颈部垂有长翕二枚,状若双辫。背上和上胸均披以疏松的蓑羽,生殖期后,蓑羽失去。

白鹭春夏生活于湖沼和稻田中,缓慢步行在浅水滩;飞行时,颈曲缩在两肩之间,两条长腿在身后。性好群居,不甚畏人。五月间群集营巢于高大树上。秋季地迁时,多集大群。食物以水生动物和小鱼为主。它的同族在我国有10属20多种,鹭形态潇洒,代表闲雅。早在周朝,人们用其羽毛作饰物。西方妇女亦爱将其羽毛作饰物。杜甫有诗名句:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”相传,厦门是白鹭的故乡。人们常用“白鹭腾飞”来形容厦门经济的迅速发展。

厦门市树——凤凰木

厦门市树凤凰木为茎科、属落叶大乔木,高达20米,树冠开花萼绿色,花冠鲜红色,上部之花瓣为黄色条纹,荚果木质,长达50厘米。它性喜光,很不耐寒,生长迅速,根系发达,播种繁植、移植易活。夏季开花,花大色艳,满树火红,绿叶相映,更觉美丽。
呵呵,重庆的市树.市花
黄果树,山茶花
不晓得是不是的哦
厦门的房子好贵哦
不知道重庆的市树市花,市鸟是什么?
是呀,房价N贵,这边买一100平方房子,回家都可以买200-300平方了,
我来看看,,不错呀.. [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]
我也来学习哈,,,
顶哈
依澄工作的地方,我来再看看
呵呵,依澄的第二故乡,谢谢各位啦,来来来,喝茶茶
引用第8楼依澄于2007-03-22 12:40发表的  :
呵呵,依澄的第二故乡,谢谢各位啦,来来来,喝茶茶
那天我们过来你不要躲我们哈,嘻嘻