潼南论坛

搜索
猜你喜欢

北京PK重庆:我眼中的重庆,的确很杯具!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,其实,大家一看标题就该清楚,我想说的大致方向了……
  哎!其实,我也是个重庆人,我也真滴是很8想这么看低我的故乡…可是捏,它的确是在很多地方让人觉得很落后很那啥…那啥…哎!由于我漂在北京6、7年,常年都工作和生啊活在北京,只有过年过节才会回重庆,所以…在回到重庆的这些时日里,非常不适应,真的不适应,直到今天都不能适应!!哎,真的非常郁闷啊!!!而且,很多时候,我发现这边的很多事和很多人的确让我觉得身为一个重庆人,是一个巨大滴~~巨大滴~~杯具!!!哎,为什么这么说呢?如果有兴趣的童鞋,那么就细细听我道来吧…
  首先,说说这边的人滴那个素质吧,还真赶不上北京那边滴人的素质,为啥这么说捏?就说早上那个乘公交车吧,我就从来没见过那车站上,有正规的有次序排队上车下车滴,总是见那车站上乱七八糟的一堆一堆滴人,乌压乌压滴一片人儿,车来了就一堆人跟着车狂奔,还挤来挤去没个次序…那个乱啊,真是要命哦!完了吧,这大热天滴吧,好不容易上了车鸟,还一帮人喜欢塞在车门口,就听见司机大哥直喊:“往里头走嘛!往里头走嘛!”我就不明白了,这帮人都堵门口,干嘛呀?!就不能往车厢里边走吗?赛在门口后边的人上不了车,车也走不了,有什么劲啊?!真是典型的自私行为…真是让人受不了!

[s:374]  [s:374]  [s:374] 不能说重庆人不行,只能说明你自己不在适应重庆人的生活方式.
人高尚的一面都不一样,慵俗的一面都是一样的.社会不能适应你,你就得去适应这个社会.
我相信這些現象會慢慢改善的

没在重庆呆过,更没去过北京..[s:377][s:377]
呵呵,我也在北京,当然,有比较,,,,,也是习惯问题,前几年的北京也不怎么的,这点你应该知道撒!!