潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[求助讨论] 急,孩子身上长痘了怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的儿子刚满三岁,前两天因为放“六一假”,我老公就想着带他回乡下去玩两天陪陪她奶奶。可是刚去了一天身上就长了好多痘,痒得不行。他们拿盐水洗了也不行。看实在痒得厉害,我老公只得提前带着孩子回来了,这不都回来好多天了,痘也没有消肿,晚上睡半夜就痒得睡不着,用无极膏药擦也没用。我儿子每次回去都会长痘,有没有什么高人指点一下。不然以后谁还敢让孩子回去呀。

暂时还没遇到这种情况,
不晓得啷个解决.
顶贴
是不是湿疹啊,买点湿毒清胶囊吃了试试呢。
不过最好还是带去看医生吧,毕竟长痘这种症状可能是很多种不同的病因引起的,光凭你在网上的描述没办法判断到底是什么问题,祝你的bb早日康复![s:303]

最好带他去医院看看.
这应该属于花草过敏,现在有城里有些小孩一沾这些就过敏,可以买点抗过敏的药。我的小孩也是每年都会着这么一两次,严重了就打一针,然后擦点药。并且以后尽量少带他到有花草的地方去,也有些只对某种植物过敏,可以细心观察一下。
hаnz6388 该用户已被删除
我家那个回乡下的时候也有出现这个问题;后来孩子他外婆自己去采了些新鲜的中草药给小孩熬水洗澡后就好了,既然还有了抗体。

大概还记得几种草,有夏枯草、苦蒿、金银花、痱子草、通花根、陈艾(艾叶)、八角枫...其他的不知道了。

但效果确实还可以。

我家小孩右眼经常流泪、起眼角屎,医生说是先天性内囊有问题,需要1周岁后治疗一下即可; 今天回乡下看孩子,既然发现眼睛的问题好了,我就问孩子他外婆怎么回事,他外婆说,自己有些不舒服、采了些苦蒿还有通花根什么的哦熬水喝;大人在喝药的时候小孩哭闹不停,就无意识的喂了点小孩;想象这几味药都是清热解暑排毒的新鲜草药,小孩喝了也应该没问题;就这样跟着大人喝了两天,没想到小孩右眼的问题给解决了。[s:251]

谢谢你们。