潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[八卦] 大佛寺奇遇记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
刚过零时,一步就跨到了虎年。查得今年运程有坎,去大佛菩萨处求指示。

傍晚还下了点雨,老大初一我佛要上班,去程不冷无风还雨停,佛主办公,还是便民的。

燃烛烧香放火炮,说出心愿,请他关照,一切都按程序依规矩办理,我佛没表示什么,当他知道了。然后去本命守护菩萨处拜会,请他多佑护,心诚万般的捐功德,他也知道了。

路过观世音菩萨,在大佛像右侧阁楼二层,玻璃护着那尊,很清静,无人在。站在他右侧低头诚心拜了三拜,抬头打量了他一眼,呃。。。我“龙躯一震”(按黄易的说话是“虎躯一震”的,但今年是虎年,我属龙,克啊,不与虎争),呆住了,他直盯着我,我以为幻觉,头向右小移了一下,他眼神还追着我眼直盯着我,再移,他竟然眨了一下眼,真的,他满眼善意,嘴角含笑。。。眨眼。。。

当时,我的心跳绝对停止了一秒钟,心里的感觉。。。没感觉了,一片空白。我呆滞的低下头,再抬起,又眨了一下。。。心速狂快。。。

那摩观世音菩萨啊,多伟大的多忙的菩萨啊,在这老大初一新年初始百忙的时候还亲自降临接见我这小人物,我我我。。。我不是大恶就是大善啊。。。我现在的德行好象还不达标咯时哈,难道我是十世大恶或十世大善,功德值还差那么小指甲头样的一颗颗?在我刚才许愿那么贪心了一小下?立马就达标了?许愿有贪愿也有善愿,我是善还是恶啊?这可关系到等会儿如何沟通,是满脸坦诚还是立马求饶这可马虎不得。。。要是表达说错了。。。前辈们有榜样的啊。。。对,按照听说的对付检察院的经验,我现在应该满脸正气打死都不说话!法律都说“有权保持沉默”?

说的这么多,实际却只一刹那,即一念。我脸色自己不知道,想必是风云变幻,红白青蓝紫交替,在一刹那后,变成红光满面眼怀赤诚,我直视他眼,静待菩萨说话,是上天堂还是下地狱,就看他的意思了,宪法都没看完,更没说佛法了,谁知道他们啥规矩啊?

我站在菩萨面站,直视着他眼,他眼神盯着我,飘浮不定,仿佛要看穿我,他还是那样笑着,我冷汗。。我这个人虽有恶念,但却抵不过善心啊。。。多半是被误会,要不就是被指定要担当人类兴亡的重任,一定是这样!刚请托佛主和本命菩萨的关照来的真快呀。。。话说一刹那为一念,二十念为一瞬,二十瞬为一弹指。。。大约一弹指过去了,七八秒吧,诡异的气氛让我感觉虚脱了,向右跨了一步。。。

。。。。。。

前面说到我向右跨了一步,这是我轻微的一小步,却是我人生、全人类的一大步。。。

我终于发现。。。玻璃上,在我眼睛与菩萨眼睛之间的部位,有一横向长条凹凸,菩萨的眼透过玻璃,随着我头部移动变形,好似。。。眼动。。。眨眼,该死的劣质产品!该死的玻璃。。。我心灵,被!升华了一次。

原来我不是十世善人,也不是十世恶人,更不是被委以重任要拯救全人类,我还是我,还得吃白米饭才能成长,才能老去。。。还是个凡人。。。还是要死的。。。小小的沮丧一下。

下得楼来求签,中签,第十九签,全国观音签序都一样,内容也一样,连锁店啊。签的意思就是--顺其自然。很好很强大。

一点多,寺内人流渐散,要清场收费了。回家路上,开始小雨,我佛应该是完事收工,后勤部门下下雨,降降温,灭火防灾。

嗯,今年要多亲近亲近我佛,临时抱佛脚嘛。

今天上午去了,碰到论坛的一位朋友了。。。 [s:324]  [s:325]  [s:325]

观音灵签:十九签

吉凶:中签

典故:子仪封王

宫位:辰宫

诗曰 

急水滩头放船归 风波作波欲何为 
若要安然求稳静 等待浪静过此危 

诗意→此卦船行急滩之象 凡事守旧待时也 

解曰 急水下船 险处待时 若问营谋 尽(不)可施为 

家宅→作福 
自身→作福 
求财→未成 
交易→未成 
婚姻→不就 
六甲→虚惊 
行人→至 
田蚕→吉 
六畜→损 
寻人→难 
公讼→和 勿兴 
移徙→守旧 
失物→难寻 
疾病→祈福 
山坟→吉 

故事 

签诗与故事不合 

子仪封王

唐朝大将军 平安禄山和史思明之乱 

历七帝 唐肃宗拜为大元帅 封为汾阳郡王 

刚八十岁 知有敌侵犯 郭子仪即披挂上阵 

八十五卒

[s:374]  [s:374]  [s:374] 啥图片没见到

[s:322] 好文!
是不是LZ的亲身经历嘛
呃哦,你个卖煤炭的啊,查得真快啊。

是亲历啊,终于知道突然神仙下凡在自己面前是啥滋味了。
硬是闯到个菩萨 [s:375]
小样!马甲还漂亮呀!

很多年没去大佛寺了