潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 二桥在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
二桥有着落了吗?
方案?位置?日志里程碑?
有哪个知道?
不会是保密的规划吧!!!!
我不在家,,不知道得,,,
潼南要修二桥吗 [s:269]

潼南县城由老城区和新城区、大佛片区两大拓展区等三大组团构成,其中老城区与两大拓展区隔河相望,中间只有一座涪江一桥相连,交通非常拥堵,这同时也影响到了两大拓展区的开发进度。我县迫切希望再建一座涪江大桥,以突破城区交通制约“瓶颈”,但迫于财政实力较弱,修桥计划迟迟不能实现。
  早在05年,我县政府与市高等级公路投资公司达成协议,由该公司投资修建重庆潼南涪江二桥及引道接线工程。涪江二桥为双向四车道,全长7.296公里(其中引道长6.426米)。该桥桥型结构为预应力混凝土T梁桥+连续刚构,引道设计为公路一级,路基宽23米,行车时速每小时60公里,整个项目总投资估算为18300万元。
目前,该桥已完成立项、设计等工作。
  潼南涪江二桥建成通车后,将成为连接江北新城、南岸旧城、双江组团以及西接渝遂高速公路双江互通,东接江北新城外环路,是我县的重要枢纽。
涪江二桥现在没有修主要是两大问题还没有解决好:
(一)项目建设资金筹措难度大。一是项目业主和县政府自筹的5500万元资金有待进一步落实;二是整个项目建设资金缺口仍然很大,即在自筹资金和银行贷款8000万元能够落实的基础上,仍然差4800万元的资金缺口;三是《涪江二桥项目可行性研究报告》评审及配套资料费、勘察费约360万元,资金落实十分困难。
    (二)项目用地指标问题。涪江二桥项目建设用地涉及占用部分基本农田,要按国土管理的法定程序报批调整土地利用总体规划,取得该项目土地利用年度计划指标之后,才能办理用地审批手续,给项目的后期筹建工作带来一定的工作难度。
  楼主,不知道我这样给您解答您满意不?
了解罗
豬頭  一群鳥人:如果不是貪得無厭,涪江三橋都修好了

俺不知道呢,,,当俺没有来过吧...呵呵...