潼南论坛

搜索
猜你喜欢

鱼和水的经典对白

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。9 q; A9 g- ^: E6 D; u; J3 q
水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。
6 L8 _/ n# W' E) I. N/ S我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的眼泪吗?+ y3 ~7 ?4 v6 \$ p' \# `  v

, A- ?7 C5 ?% u7 n; W, w: E- ?& ]
鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。
  y/ p, [) U* r9 c6 Q+ d5 A水对鱼说:我知道,可是如果你的心不在呢?) T- G" Q# H( o  f% E8 b
我不是鱼,你也不是水。我不离开你是因为我爱你。' X5 n6 ]% x; ~  D3 i. U1 A
可是,你的心里有我吗?
4 q- t0 a- ~' \
  h7 J9 |. z5 e0 ^: O9 z1 y; q  C

* A9 @% `# N2 A1 q/ G鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水中。' ~7 J& ~3 |+ F4 K4 ^( g
水对鱼说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。
0 Q  M# i2 i8 S2 B2 R9 H我不是鱼,你也不是水。我寂寞是因为我思念你。" }9 P5 r3 E0 j  T9 R
可是,远方的你能感受到吗?
$ o" b, u+ F1 n! M9 H" c6 M
5 J* ?* v2 B9 k3 |5 c6 N
! ]; R8 a/ J9 j  v' s9 P5 u0 W) ^; F) B2 J; \: f
鱼对水说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么?
& V/ x3 i' ~) K; O# A水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?
$ A0 j  X) f: A$ u, s3 H我不是鱼,你也不是水。没有你的爱,我依然会好好的活。
" X- ?4 c2 v& k+ W# X8 J+ Y2 l4 v可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。
5 r4 K* J. B1 R  y4 j
! ?6 Y# M2 {& F% z
5 d+ q( B' m& y8 {0 @7 T' `. x鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。
" c2 X4 g: n* Z0 l  v% e" S! f9 S水对鱼说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。
1 z1 j# q$ g5 l) I5 Q1 Y; @我不是鱼,你也不是水。现在的我只想要一个一辈子的承诺。/ R4 l, V( ~6 m8 Q, e' B" x
可是,你负担得起吗?
! P7 n) {6 l( k. Y$ Q- e6 j2 q
# s. @1 }; T# z$ M% S0 A) k$ E
" L; d6 E+ N+ z6 |9 [2 U鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼?
, i+ x2 K. I/ ^( p* Q+ r% w+ H3 v/ |水对鱼说:你不是在水中的第一条鱼,但却是在我心中的第一条。
! |; }/ A9 \; U; a. o! Q6 K' A我不是鱼,你也不是水。我们都不是彼此生命中的第一个,
4 f/ s* Z4 ]1 l1 i8 }( ^可是,你知道吗?你却是我第一个想嫁的人$ h( O5 I! p) V1 Y$ ]3 c+ W2 J
  m* M- m+ Z: A  @

( Y- s9 D% A9 @" F1 t% m鱼对水说:你相信一见钟情吗?
) |2 c( l4 z& Z4 a5 z. V水对鱼说:当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心里。: M( P2 R! K: ~. _/ Y
我不是鱼,你也不是水。我以为我对你的爱不会长久,因为那是一见钟情。* Y4 F/ v+ X3 g' `
可是,我错了,感情如酒,越封越浓越长久。
7 }( O' G+ Z$ ?' C' _% o0 o# S' p$ j5 @  T

9 H9 i8 C/ j* W' L  t! A鱼对水说:为什么每次都是我问你答?/ E" s; C0 {0 V8 Y" N. \9 o$ E' k7 y
水对鱼说:因为我喜欢在问答中让你了解我的心。
5 ^) ^; l: T" j( K& T' f8 p1 G$ Y我不是鱼,你也不是水。为什么你总是让我等待?3 e' V  o3 M/ f5 M4 p# F) J$ Y7 m
难道你不知道,等待=失去信心=放弃。9 {$ o) Y! J5 ]& b7 P

& x2 A: j% K: y7 z! A. ^
# \% u9 q9 f" L1 [1 p如果我是鱼,而你是水,那该多好!
, l' a% j5 `& k/ k; ?2 _5 R; S水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。
( @; p& S" j, S) k但是我不是鱼,你也不是水。你永远都不知道我的爱,
3 H2 m& s- M$ [2 K7 S% K因为我也许根本就不在你的心里。
% I2 x, l, e$ N0 Z2 j7 [- w" n: A7 D; h

0 g1 y* H# b4 U/ j: |- F如果我是鱼,而你是水,
" {) J& ^& ^6 G- |3 S# _; A1 c我可以游入你的心里吗?
嘿嘿,顶下
我也顶哈
完了  x, j1 `  p" r; [
我们发了一样的帖了!~2 D! u/ c) ^; X6 ?; h6 [% k4 F
嘿嘿
我这是回第二章这样的贴啦4 p8 W  d" K8 C0 b% `$ V# b; v4 |
还是顶
我来回答最后一个,可以可以的!
可以怎么不可以呢