潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民生潼南] 论身体稍有不适及时检查的重要性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   前段时间,无意中听到母亲跟别人聊天时说后背轻微疼痛了十几天,问贴什么膏药好,我听到后马上带母亲到中医院检查,医生望闻问切一番后建议我CT检查,一到医院就被医生要求CT,很多朋友可能会认为医生就是要你多花钱,动不动就CT查,如果这样想的人就大错特错了,只有这种透视检查设备,才能更精准的查出体内问题,也好对症治疗。经过CT扫描,医生发现母亲肺上有阴影,有小结,由于医院目前对肿瘤治疗的条件还不大成熟,医生要求我带母亲尽快去重庆肿瘤医院去治疗,说现在还好发现得早,就算是恶性肿瘤问题也不大,手术后基本不会影响以后生活。听到医生说的如此慎重,我将信将疑,为了稳妥,我第二天一早带着CT片和报告单独跑到重庆大学附属肿瘤医院(后来才知道这家医院在全国医院中对肿瘤是比较权威的,但收费确实高)挂了个专家号,专家看后,说的和潼南中医院医生一样的意思,考虑恶性肿瘤,因为还是早期,治愈没有多大问题,但要尽快切除。听到专家也这样说,我就马上回去安排好家里和工作上的事,次日一早连哄带骗的把母亲带到肿瘤医院,主治医生对我们能及时发现母亲肺部问题和及时到医院治疗表示庆幸,说现在还在最早期,如果在晚几个月检查,一般也就没有多大希望了,然后经过一天的检查,一天准备,第三天就做了手术,好在手术很顺利,母亲恢复也好,经过活检,确实属于恶性肿瘤,几天后再次检查后,听到医生告知只要注意休调养,多活动,母亲很快会恢复到以前的状态,下田种地都可以,听到这个我真的是兴奋得想跳起来,虽然花了近10万,但想到以后母亲能够健健康康的生活,我就觉得这个花的太少了,如果砸锅卖铁能够换来亲人的幸福健康,我就算身无分文又有何妨呢?
& ]' }3 v& S" l/ x( ]* X, w' n  f
# A5 J& j  L6 b- @   说这么多,我想表达的是,身在这个高科技时代,吃的东西是生物科技,呼吸的空气是汽车尾气,现在人的身体到处都是毛病,很多一检查出来就是晚期肺癌,晚期肝癌,晚期胃癌等等等等,这个就是拖延锁造成的恶果,也是对自己和家人极不负责的体现。所以,为了你的亲人和自己的未来责任,当你发现自己或者亲人身体有任何不适试,一定要尽快检查,哪怕是花钱买个安心,也要做全面检查,没大事固然最好,一旦发现大问题,我希望你也能和我一样幸运发现的是早期,还可以治愈。否则,不管不问,拖到最后,你就等着后悔吧!
3 m4 {  L# R& P: [3 P7 \; E& w! b5 W% D6 q
   最后,我建议看到此文的朋友,若有真需要尽量选择到潼南中医院检查,现在的中医院除了穷点外,不缺任何有能力和有责任的医生护士,能够治疗的,医护人员会非常细心的医护,没有条件医治的,医生会给你建议去哪家医院治疗最好,反正在潼南,我只信中医院!由于去年开始我陪爱人辗转数10家医院几百天的住院感受而言,我现在对于医院各方面也算是稍有见识,有需要询问相关问题的朋友可随时给我留言,我看到后一定会知无不言,言无不尽。
% F! F6 C9 s1 V0 u* N/ H$ @( ~6 p

看在你刚注册的份上,请把你母亲的病历和拍片发上来看看,不然有广告嫌疑

6 `5 X$ ^8 o( p' k- L                               
登录/注册后可看大图

0 M0 x  _+ F0 e. {/ g( n# U- @2 J2 S                               
登录/注册后可看大图
: `; Z2 v. Y: ~  O9 C

登录/注册后可看大图
8 L6 i( S, B  ?

登录/注册后可看大图

+ @- c2 t  B" k* e/ j2 Y% I                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 2 反对 0

同感,潼南中医院值得信任。

这个经历更像中医院和肿瘤医院的推广软文
/ N/ ?$ `  S. L9 i1 j; I- B* g+ U

登录/注册后可看大图

实际早期肺癌在区级医院就能解决,费用顶多可能3-4万而已,只不过等级医院越高费用更高而已,效果都差不多

机器每隔一段时间就要检修,何况人生活若干年,也有必要每隔一段时间要去检修,莫等到有明显症状很重时才去检查,一些疾病就晚了,其意义就会大大下降,早发现早治疗,早受益。(特别是步入中年后的人)

潼南烂红苕 发表于 2021-12-26 13:11
2 \' F0 \) [" Q. ?看在你刚注册的份上,请把你母亲的病历和拍片发上来看看,不然有广告嫌疑

. `. A+ @; }( ?3 z私聊,我可以发你十几个CT和报告,这个怎么可能会把自己父母拿来开玩笑

luxiaolingtong 发表于 2021-12-26 10:422 \& y8 w# q6 j% v
这个经历更像中医院和肿瘤医院的推广软文

/ e: L# f0 N$ O# ?$ ?7 C+ s1 j希望你永远不要去到这些原医院,特别是肿瘤医院,人多的时候,哪怕你有亿万家产,到了医院有时也一床难求

发文只是想表达下我当时的心情,因为看到和听到太多关于肺病离世的场景了,肺上问题很多一发现就是晚期,运气好吃中药可以延长几年,运气不好哪怕是吃中药然后加上西医放化疗,可能几个月就走了,这种事还少吗?我以前没有遇到亲人得这些怪病时也就觉得那些离我好运,只会是别人家的故事,跟我没有关系,也不可能会发生在我身上,现在呢,几位亲人因为这些大病相继离世,没有经历过,就没有切肤之痛,有些杠精想经历吗?不要到了那一天再来哭。我只想把我的经历告诉广大朋友,万一哪一天可能用的上呢,哪怕是帮到一个人,也算是我不忘初心,积德行善了。不喜欢的杠精就喷我吧!

好人一生平安