潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南最好吃的食物汇总,大家都来推荐一下自己觉得好吃的。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   本人生平最大的爱好就是吃,最大的梦想也就是吃遍天下的美食。而对我们潼南的小吃是情有独钟,特别是在重庆读书这两年,深刻的体会到了吃不到家乡美味的痛苦。今天,我就把我吃过的觉得最安逸的潼南美味推荐给大家,都可以去尝一下,决不后悔。如果你也吃到了特别好吃的,也不要吝啬和大家分享。
   第一名:酸辣粉。  推荐理由:一是应为我特别的喜欢吃辣,每顿饭是无辣不欢。而我真的很喜欢吃酸辣粉,基本上是每天一碗。经过对潼南所有的卖酸辣粉的地方试吃过以后。我确定了三家最好吃的:1,公园门口左边的那一家,是我认为最好吃的。我是几天不吃就想的慌。2,水井湾2路车站旁的,新发现的,也很不错哦。3,竹林湾对面的一个小巷子里的,一个阿姨在卖,味道不错,人也很好。

第二名:就是县医院对面的世纪商城那的锅盔啦。很是经典吧,相信这是很多潼南人的记忆。从小学的时候就在那,那时候才五角钱,现在已经要两块了。经过这么多年后,味道还没变。每次次去吃都要排队,最恼火的是老板夏天还不卖啦。。。。不过,味道就不摆啦,绝对的赞!我很多外地的同学过来耍吃过后,都赞不绝口的[s:325]

第三名:我想说的是鱼。潼南的鱼很出名,读小学的时候出来的跳水鱼,太安鱼到现在都还是很出名的。不过我想推荐的是水井湾的那家红辣椒。以前我是不吃鱼的,可就是在高三的时候,同学带我去吃了一次,才发现鱼原来也可以这么的好吃。而且价格也很便宜,是真正的物美价廉。我们以前同学聚会什么的就最喜欢去那了。唯一的美中不足就是,要等很久。每次饥肠辘辘去的时候,绝对是一种煎熬。

然后来说一下火锅吧,印象中,觉得德庄很不错。不过后来觉得不行啦。现在觉得麻辣空间的还不错,不过价格好像有点小贵。还有就是凉风亚上面的乡水源,还有刘一手也还不错。

这就是我最喜欢吃的潼南的美味,可能有人觉得奇怪,为什么会没有凉粉。因为个人对凉粉不是很感兴趣,所以也不知道哪家的特别好吃了。所以,剩下的,就要靠你们来补充完整了!

Re:潼南最好吃的食物汇总,大家都来推荐一下自己觉得好吃的。 ..

第二名:就是县医院对面的世纪商城那的锅盔啦。
-------------------------------------------
这个从小吃到大,每次回家一定要去吃的,呵呵。

回 1楼(近乡情更怯) 的帖子

对哈,我也是。
都是每次都要排队,下次一路哈。
我请姐姐吃。

Re:潼南最好吃的食物汇总,大家都来推荐一下自己觉得好吃的。 ..

[s:376] 我不喜欢吃

Re:回 1楼(近乡情更怯) 的帖子

Re:Re:潼南最好吃的食物汇总

引用第3楼温馨二月天于2009-11-16 19:29发表的 Re:潼南最好吃的食物汇总,大家都来推荐一下自己觉得好吃的。 .. :
[s:376] 我不喜欢吃
我晓得,你喜欢吃牦牛肉,嘿嘿

那锅盔还没吃过,下次回家时一定跋山涉水、不辞辛苦亲自去品尝一下!

我还想弱弱的问一句:论坛里的那什么银子是用来干嘛的啊。有没有哪个好心的人能帮我说哈。

[s:230]  

登录/注册后可看大图

我吃凉粉老是觉得调料货不转~ 经常吃到盐巴一坨坨的 还有味精很多 烦得很 想勉强自己喜欢 喜欢不来