潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[娱乐] 你“偷菜”了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 一开始,看到单位同事在网上天天忙碌“农事”,我只一笑了之:网民变农民了啊!

这里要我说的是一则“QQ农场”网络游戏。

从它产生的“社会效益”来看,我想将之定性为教人学坏的低俗游戏!

从博客中国一位博友那里得知,一位妻子因深夜“偷菜”,丈夫不胜其烦,竟然痛殴其妻!报载,河南一对“革命夫妻”,天天交流切磋“偷技”,上五年级的儿子竟然也跃跃欲试,亲身体会了一下偷父母100元的痛快!我们这里就发生了这么一个故事:两位公交车上交流“我今天偷了价值某某元的菜”的好友,竟然吓坏了旁边靠才尽其用为生的两位老农,吓得当场捂紧了装钱的口袋!

有人也许不以为然,这不是游戏吗?何必当真?

我们先来分析一下网上流行多年的“斗地主”游戏,且听这个名字,让人联想到的是毛时代的阶级斗争和政治运动,对健在的地主和地主后代(俗称“地主羔子”)无疑是一个极大的伤害,这简直就是在揭人家的历史伤疤!

中国传统文化缺少人文关怀,没有对个人价值的关切和尊重。传统文化如此,现实生活更是如此,本不该如此的啊!

以打杀怪物为主题的日本动漫《奥特曼》,曾在中国大陆风行一时,在它的祖国日本却被禁播。

我们要脱离低级趣味,就需要培养美好的心灵,高尚的情操,可通过教育手段实现之,其中网络便是一个生逢其时的切实可行的手段。“教人学坏”的低俗游戏能在网上风行,为什么不能开发一些“教人学好”的网络游戏呢?比如能表爱心、学美德、习礼仪之类的游戏。

建议政府封杀低俗网络游戏,建议IT业多推文明游戏!

河北唐山 杜子

[s:251]  [s:251]  [s:251] 你们还偷菜不?
纯属娱乐
那是有些人多虑了

[s:374]  [s:374]  [s:374]  [s:374]
偷了。。。。。。。。。。。

现在一天都在电脑边上的,可能没得几个人没有偷哟 [s:251]
每个奥特曼背后,都有一只默默挨打的小怪兽。

[s:377]  [s:377]

工作之余,放松一哈,其实也不错啊