潼南论坛

搜索
猜你喜欢

前世的我今生的你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还记得吗?- n8 F, U. _' b" k  K
那一世,你为古刹,我为青灯;  n5 f  y* X5 m$ U, a
那一世,你为落花,我为绣女;7 d4 o$ y$ t5 {' D. d7 ?# {5 ~# |
那一世,你为清石,我为月芽儿;  |. J6 T; X- p
那一世,你为强贼,我为骏马 / K- l% ?6 k9 V. H& i) N3 e0 m- D6 Z

; x3 N/ s. W" A# d我知道,我将生生世世与你结缘.
- N5 [+ ?3 `4 Q于是我跪在佛前求了五百年,
7 R. Q9 s# H& y* W求他让我在最美丽的时候遇见你,求他让我们结一段美丽情缘.
+ q  q4 G9 s+ s$ ]8 C佛于是把我变成一棵树,长在你必经的路旁
7 A7 z0 V( W, _& o9 C9 |9 q0 V9 C! V1 p& b$ ~# s0 g8 D  N( x
阳光下,我慎重的开满了花,朵朵都是我前世的企盼,颤抖的叶是我等待的泪水.% g+ }2 [5 d7 S4 ~
然而你,终于无视的走过.在你身后落了一地的,那不是花瓣,那是我破碎的心.* M, V' x% k2 _% n) a
我就是这样枯萎了,在我死去的那一瞬间,我看清了你脸上的惊讶,你捧住我的枝叶,泪湿衣襟.5 R% j' F$ ?- m0 s4 B
那一刻,我含笑., b  Z5 k; {# ]7 w
回到佛前,我泪垂不止,长跪不起.1 j+ {. ]# p& \
佛垂首,叹息.
: d- A5 j. ^+ S2 W5 c. X你还记得吗?这是三生石上的第一生  e% U7 t& h3 H& _

; @; D3 g, W2 J( Z这一次,你是真的认不出我了吗?
! M, }( z- ^" |/ R我生生世世无怨无悔的追随你,你都忘了吗?& |+ e2 R1 w: _8 u! v7 {
我努力的唤醒你前世的记忆,你为什么还是那样冷漠?你还在怨恨着我吗?# O& v9 ~+ k, ]! e  J
是的,你一定是在怨恨我,为了那一世,我负你.
/ H# d8 Y! [  P" {  J" Q1 D3 i. x1 M那一世,你为皇帝,我为战俘.
- m) D6 q  v( A( u9 Q# v4 V3 T你是那样意气风发,少年得志的轻狂皇帝.2 ]; k/ G( f& H5 d1 N! n
在我父兄叛乱之后,你怒发冲冠,驾长车踏破贺兰山缺.
! z3 u% W7 n& U  w我满身愧疚,满心痛楚女扮男装希望蒙混过关,然而终被你发现认出,在你杀光我的族人后,强掠我回宫.
# @1 |6 A6 V$ r# k* U/ K这一役,你稳定了疆土,扩充了版图,又带回一位满身素缟的异族皇妃
2 B9 C& P/ h' ~- a; `( u3 l/ d) a
我怎么不记得,你在我耳边细语,你说:你等我好苦,你会爱我,照顾我,生生世世长相厮守.! O4 n7 R! _2 r& ?4 u/ U
我眼含泪水,无语凝咽.
. a3 i- v2 _* r' D8 U是的,我爱你,在生命的轮回中,我是经过了怎样的企盼与祈祷才与你相逢0 ?! r9 R6 O, {1 R. y( x

) z# t8 F( @& m0 J' Z" ^# q5 u! ~' f然而我恨你杀我父兄,破我家园.- R* h; b- \9 Q0 @: l) `- U& [& L
你看我的眼里有无限痴迷,而我只能紧闭双眸,心如刀绞.
, B+ Y9 Z! z2 L9 }# S6 \午后的阳光透过层层宫幕,光点与灰尘在阴暗的宫殿里飘浮.
2 @* j8 C0 C" I9 g( S7 p我突然觉得生命抽丝般离我而去.我伸出如兰手指轻抚你的面颊,你带着沉重喘息将我紧抱怀里.8 n) v; C$ @% d+ X
我知道,这一生你不愿再放开我
& l' b/ E  V9 H& |- c* [
/ t( W  H! z2 O' x6 w* U# B9 H然而我,抽出你腰间匕首刺入心脏.1 u7 u% X5 p& y5 m
我无声的睁大了双眼,泪流满面,轻声说:"对不起".2 A+ }( [4 E, n% z' p" O
是的,我就这样自绝在你面前,我很残酷.- I# o  K% G: V* u8 C
弥留中,我看到你莫大的悲愤与悲伤,我听见整个宫殿回荡着你无助的哀啸.
" d8 e+ N+ U3 E& h你咬破中指,将一滴鲜血点在我颈后,指天发誓,以此为印,永不弃我.
: e. J" a2 e8 R" L- Y" O那一刻,我心碎.& O4 }- X& r- k6 C2 N
你还记得吗?这是三生石上的第二生$ R( P  [  Z8 u" k# S

6 l5 D6 p; r6 g& u: b/ c我于苦海中挣扎沉浮,哀求了七百年,: U4 P4 Q# N; ^# }5 d
佛终于肯原谅我,向我伸出莲花圣手,让我再次遇到你.然而你却不记得我了.
' i, d/ A; f1 m4 x轻抚颈后,那血红胎记竟在发烫.
' t; S+ N6 |9 ~- S8 a便为了这前世未了的宿孽,我在你孤傲的身姿下握住一把残破旧事.
4 n- g: E0 J5 ?0 B& ?( a  ~' U  T6 t, p8 f
那一世,你舍了十亿世界须弥的泪,今生,我还可以为你痴候吗?0 Y0 p2 j- t' W& e
我随时光的河顺流而下,- D" ^. j7 Z. m: H' q: ]
许多许多次,许多许多相遇时怔仲间流过的刹那,许多许多远离后回首时开启的叹息,
3 I; F5 `: K3 }0 T或许,你早已忘了. - R2 a9 ~8 Q4 @1 d! b' H
; M! k$ M8 _1 a) X
对我微笑吧,即使那微笑里有千里的距离,我也心动.  B- ~0 |' O: |' K+ t% ^
对我怒视吧,若那怒视里有疾心的责备,我亦无悔.
9 C; J* F8 B7 O/ u. ~9 h然而你只是漠然.
) z7 m1 q# t) s  D每日夜里,我含泪祈祷神明,如果你看了我一眼,我就会幸福的死掉,: D' K# Q0 W! p$ ~; {( n. v8 o1 S
如果你不看我,我就会痛苦的死掉,是不是爱一个人就是这样生生死死的又心甘情愿./ x8 u. ?  t% q# K, l( `' F9 j' k3 e
而你,仍是漠然 8 x' l' P6 J& @6 J+ [" P  R( B- S' A
4 s& {0 }0 D5 U
我等候的心痛苦又幸福着,我微笑的看着你从我身边无视地走过;
" q! K: T" o; L看着你的目光从我头顶越过,有你存在的故事里,怎么样的结局都好./ ]6 o+ H2 N6 V' {0 x- E6 W% P8 J
岁月在身旁的风里飞扬,百年,千年,万年,没有人知道这百年的等待,
2 D$ c- W; s2 j0 ?0 F( ~8 W+ m千年的情缘,万年的依恋最终会怎样灰飞烟灭.
% `5 t) w% a! u8 Y* C0 c. f也许在一个又一个的瞬间里,1 X' x. U( i+ D' J: U5 z9 [
我从你孤傲的眼里看到一丝迷惑,一种顿悟,一些温柔,
( G# m( q* I* {0 G) t; \; Z. _这于我已足够9 ], n/ `4 D- v0 _+ @

4 m( o* l7 \# U) l# G

[s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:251]  [s:251]  [s:395]
只要今生哪管来世 [s:377]

好一个忧伤的秋天的玫瑰......... [s:375]  [s:375]
头像被屏蔽
今生,前世,不懂不懂............
今朝有酒今朝醉,哪管他人是与非!什么今生前世,全是扯淡!!!!!!!!!!

不问前世,珍惜当下。。。[s:375] [s:325] [s:303]

笔仙笔仙   你是前世 我是今生  如果我连有缘 请在纸上画圈[s:392]

一些过去已经成为往事
- O2 [4 r+ Y% E8 G+ @6 H6 g一些美好自然成为回忆
3 t9 M2 N3 |2 Q纵然再要孤单一万年' c* t0 b7 ?0 u
曾经伤痛之后/ B1 L- j0 r; E2 l. t
我们仍然无法表达
7 @! ?0 u; U* ?3 x4 @5 I; G那是怎样一种情绪