潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民声] 凉风垭,福宣雅苑维权

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
停车费高于周边小区,小区配套不达标,开发很多问题都不解决,现在业主堵车库拉横幅维权

周大爷 发表于 2019-4-2 23:18
你这个说话就不对了太狭隘不和谐

谢谢你的指正,我那条回复是对个别用户具有针对性的回复,在不理解论坛工作开展的积极作用下,片面的盲目指责。要谈大情怀,潼南论坛奉献潼南人民十几年,并没忘记初心。而是增加了更多直达渠道为人民群众呼声呐喊,只是大家看不见而已,考虑到政治、治安、法律等原因,也不便于高调展现。传递人民声音,共建美好潼南,我们一直在发挥桥梁作用,从没懈怠。互联网法律法规越来越规范,“言论自由”是在法律框架之内的“自由”,并不是违法妄言都叫言论自由。再次从这个帖子给大家普及一下法律意识,并非危言耸听。1/ 张贴别人姓名,商号等传播公开诋毁的言论,对造成较大影响的,别人有权维护自身权利,在互联网上并非就是法外之地,不但发帖者具有责任,潼南论坛同样承担连带责任。2/就事论事这个小区的停车收费问题,开发商能提供车库的产权证明,属开发商所有,也能出示发改部门出具的政府定价文件。那么就车库的租售权利还真是开发商具有合法性。有异议你们也只能进行友好协商,而非采取过激行为。3/对于小区内的其他问题,首先也是采取协商机制,如无法达成共识,可向上级部门(街道)等进行投诉、信访。再者就是团结小区业主,尽快成立合法合规的业主代表委员会,争取更大的业主权力,实行权力维护利益。这一切都应该是要理智、合法的寻求有效途径。过激行为只会扰乱社会安定,危害社会发展。

ighaonr 发表于 2019-4-2 18:37
停车费只是个导火锁,买的起车的人也不会在乎那点钱,主要是配套和建筑物质量 ...

我就住的外滩二期,我也有个代步车,车就停的外滩车库,确实就只交的60元清洁费。但我们交这么低的原因就是外滩拿不出车位产权,无产权的就输公共,开发商就无关租售啊。以前也闹过啊,我也跟着闹过啊,但都是讲法理,不是胡搅蛮缠,外滩开发商要是拿得出产权,那就是开发商的东西,人家想怎么还不就怎么啊。 还有啊,我在外滩没交物管费呢,因为没有物管啊,以前有个蒋某发成立了个为业委会胡作非为,把外滩物业搞垮得不成样子,后来开发商不管了,物业烂了,他也被业主集体逐出去了,现在物业都是烂起的,遗留问题还多得不是点把点,你们那算什么啊

这个业主就不太理智了,是因为车库收费的问题吧?刚才论坛去侧面了解了一下,不是百分百准确,但据论坛了解到的情况:车库具有产权,产权归开发商所有,可租可售。区物价局好像已经审批定价240还是260一个月吧? 手续合法齐全,定价经政府审批。考虑到业主呼声,车位租金从定价标准降低50%(120-140/月),我个人认为还是比较合理了。业主应该冷静理智的从合法合规的途径去解决问题,业主这样晒到网上,按互联网相关法律规定,浏览量超过500次,就能定性为诽谤,流量越大责任越大,可能会给自己造成不必要的麻烦。

论坛无删帖功能,也无义务删帖,但因为楼主的违法行为给论坛带来的连带责任,论坛一开始就有免责声明的哦。

真闹腾,天高皇帝远的

潼南烂红苕 发表于 2019-4-2 16:34
真闹腾,天高皇帝远的

确实开发商太霸道了,他给业主说他不得出一分钱来完善小区环境,你们爱住不住

完善小区环境得看交多少物业费,永远记住一分钱一分货。

曼殊沙华 发表于 2019-4-2 16:54
这个业主就不太理智了,是因为车库收费的问题吧?刚才论坛去侧面了解了一下,不是百分百准确,但据论坛了解 ...

发布者自己不能删帖,是管理者的最大失败

不是失败, 这个功能是有的,但行业规范要求,基本都关闭这功能了,主要是有些内容无法固定,你懂的。  详情 回复 发表于 2019-4-2 17:04

实话实说,200元的一月的车位费业主应该偷着乐呀

240一个月停车费,不贵呀,比你按小时算划算多了

重庆都是一个小时三块钱,不超过12小时,收费10块钱

钱作怪 发表于 2019-4-2 17:00
发布者自己不能删帖,是管理者的最大失败

不是失败, 这个功能是有的,但行业规范要求,基本都关闭这功能了,主要是有些内容无法固定,你懂的。