潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 90后耍过这个没得?放学塞到裤脚里,到家就在裤腰上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很难得看到潼南有麦田了,还记得小时候的这个季节,每天下午上课都是昏昏欲睡的样子,总期盼着下课,总期盼着体育课自由活动,总期盼着放学…  放学路上,路边的麦田刚开始抽麦穗,一根根麦穗被麦叶裹得鼓鼓囊囊的,有那么几根麦穗优先冒了出来,却被我们提饭盒的手拔出了麦穗,塞进裤脚管里,只为了见证麦穗的奇迹,走到家,原本塞在裤脚管里的麦穗都跑到了裤腰上。{:mocs_9:}

现在已经很难见到麦穗了。再是几个星期,又该是吹麻豌豆的季节了吧?
刷过的举手,说明你们都老了。

我靠,这个还记得呀

我每次想耍那些老头儿就拿起锄头跟到盖!

汾酒杏花村 发表于 2019-3-5 17:46
我靠,这个还记得呀

我老了,我也耍过。还把裹住麦穗那个叶子用来做叫叫(口哨)

80后的基本都耍过,90后很多都没耍

九零满满的回忆

1980年开始计划生育,80后成独苗;1997年,大学开始收费,80后步入大学;2004年房大涨,80后结婚买房;2015年,中国实行二胎,80后成为生育主力军;2030年,人口老龄化,80后将迎来上有4老,下有2孩。还有房贷,2040年将会出台65岁退休!80后想说:咱能不能换一代人整,别逮着一代往死里整,不带这样玩的。---致苦逼的80后[大哭][流泪]

燕麦也好玩