潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民声] 观澜华府附近连续2天夜间施工噪音扰民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    10月7日凌晨2点,被钢管碰撞声与锤子敲击声吵醒,在床上辗转反侧无法继续入眠,起床寻声音来源,发现观澜华府工地上开展强射灯,在建房屋楼顶有人开着电筒。凌晨3点左右被噪音吵的还无法入眠,拨打了12369市噪音投诉电话,话务员详细询问了地点并告知会通知执法部门,5分钟后潼南环保局致电我询问了详细情况。关紧门窗,拿棉穗捂着睡终于在接近凌晨4点入睡。
    10月8日凌晨4点,又被施工噪音吵醒,还是昨天同样的声音,钢管碰撞声与咚咚敲击声在夜间格外刺耳。本人睡眠较轻,容易被吵醒,晚上没休息好白天会头疼。本以为昨天投诉了,今天能睡个好觉,结果又被夜间施工噪音吵醒。无奈凌晨4.40又拨打了12369投诉。
    凌晨4点被吵醒到现在早上6点还无法入眠,只好到贴吧发个帖。目前国家领导对环保工作高度重视,市环保局也在开展噪音污染防治专项执法行动,请求潼南环保对观澜华府附近夜间施工噪音扰民进行处罚,保障老百姓夜间休息环境。

网友,你好!
    2018年10月7日凌晨02点51分接到重庆市12369受理中心受理案件交办单“潼南区桂林街道位置观澜华府工地使用打桩机排放噪声扰民。”一案,我局环境执法人员于10月7日凌晨03点15分赶到工地现场,未发现投诉人所反映的打桩机施工作业,发现该工地4号楼有几名工人正在拆模支模作业,在拆模支模作业过程中人为产生的钢管碰撞声导致扰民情况出现。环境执法人员当场制止了该工地的拆模支模作业,并对现场负责人进行了批评教育,并要求该工地现场负责人,加强管理,合理安排作业时间,避免夜间施工作业扰民情况出现。
    根据你所反映的“观澜华府附近连续2天夜间施工噪音扰民”情况,我局环境行政执法支队于2018年10月9日上午约谈了观澜华府工地的建设施工单位负责人,责成该公司严格规范施工作业时间,确因工艺需连续施工的需要,须办理《夜间作业审核意见书》,避免扰民行为的发生。
    针对该工地上述噪声扰民情况,我局环境行政执法支队将加大对该工地夜间巡查力度,一旦该公司存在环境违法行为,我局环境行政执法支队将立案查处。

重庆市潼南区环境保护局
2018年10月11日

一眼万年 发表于 2018-10-11 09:45
网友,你好!
    2018年10月7日凌晨02点51分接到重庆市12369受理中心受理案件交办单“潼南区桂林街道位置 ...

今晚看哈,还有没有这种情况发生.......

淼淼淼淼 发表于 2018-10-8 08:50
你也住附近吗?这边工地经常这样深夜施工吗?我才过来住没多久时间。

我家左岸春天的

要多联系几个小区朋友,一起投诉才有用

这里长期这样,只是我们在忍。

西游记现实版无时无刻不在上演

浪迹天涯 发表于 2018-10-8 06:59

你也住附近吗?这边工地经常这样深夜施工吗?我才过来住没多久时间。

5栋表示有时黑大声音