潼南论坛

搜索
猜你喜欢

如何防范二手房陷阱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是本人的经验,但是这和一手房有大大的不同,这个只针对的是...二手房

一,房屋买卖前,验证房产证,  最直接的的方法是到房地产登记中心查询.核实产权的真实性.
二.出卖人具有合法的处置权.出卖人是一个人就不说了,如果是多个人,那么需要全体共有人共同来签定房屋买卖合同,如出卖人为结婚,买卖行为需得到其配偶的确定.

三.签定了买卖合同后,必须办理预售登记,防止一房二卖.
四.买房人要等以前的住户搬走后,才付款.
五.如果房屋存在被抵押.被查封之类的情况.则不要买
六.为卖出房屋,卖房人经常会向买房的提供虚假情报,买房人要核实消息的真实性.
七.原房主如果欠了水电气等其他费用,买房人要喊原房主处理
八.看一看房产证,上面写的是出让地还是划拨地..如果是划拨地,就不要买!!这个是最重要的!

精华认定,让买房人少了不少麻烦

谢谢!!很实用,正好需要 [s:303]
月光,来耳朵拿来,我悄悄对你说........... [s:377]
出售窃.听器 电话:13800000000
[s:377]  [s:377]  [s:377]

引用楼主银色指环的爱于2009-09-06 18:54发表的 如何防范二手房陷阱 :
这是本人的经验,但是这和一手房有大大的不同,这个只针对的是...二手房

一,房屋买卖前,验证房产证,  最直接的的方法是到房地产登记中心查询.核实产权的真实性.
二.出卖人具有合法的处置权.出卖人是一个人就不说了,如果是多个人,那么需要全体共有人共同来签定房屋买卖合同,如出卖人为结婚,买卖行为需得到其配偶的确定.

.......
好贴!
出让和划拨是精华,关系到几千大元的的问题.
楼主爆料,二手中介很不爽啊.
呵呵.
出售窃.听器 电话:13800000000

没有这个电话