潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 开骂了 带着你的激情来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天在论坛看了一个帖子,有人转了其他论坛骂人的帖子,忍不住要说几句。

这个论坛为什么只有这么点人气?

因为留不住新人,老会员也会慢慢淡出论坛。我认识的很多人都知道潼南论坛,他们偶尔也会来看看,但只是看看。不发帖,也不回帖。问他们,答案出奇的一致,没意思!

为什么这么多人会觉得没意思?因为论坛没有一个自己定位。搞到最后这里成了一个交友平台,或者毫不客气的说这里就是一个大QQ群。这里的版块中,只有潼城轶事能吸引偶尔进来的人看看,但潼南就那么大点地方,每天能发生多少事?或者说能允许披露多少事?其他版块中,有实质意义和原创的帖子很少,更多的是一群熟识的人在一起谈天说地,风花雪月,新人进来根本插不上嘴。笑话、文章很多都是转来的,那里都可以看,为什么非要在这里看?那他会觉得这里有什么意思?有什么吸引力?

大论坛为什么会有那么好人气?因为他们聚集了一批又思想,有见地的人,让其他人觉得有内容可看。骂人是人的本能反应和情绪表现,鲁迅也骂人,而且骂得咬牙切齿,入木三分。但没人觉得他有什么不妥。

这里视偏激言论如洪水猛兽,认为一堂和气就是论坛立足之本。要知道,骂人也要分素质,带脏字和人格侮辱地骂在任何地方都是受唾弃的。理性合理地骂那就是批评,或者叫言论反击。能合情合理文明的骂人,不管他是歪理邪说也好,钻牛角尖也好,恰恰证明这是个有思想的人,这绝对是任何论坛所需要的,只有这样,才有更多的人前来围观。

或许有人会说,论坛是公益的,人气好不好无所谓。真的是这样吗?这个论坛还能坚持多久?我拭目以待。

以前一直混天涯,偶然了解到论坛的发展历史,以及阿杜和金龙为论坛做出的贡献和努力后,我感动了,绝对没有虚情假意。我把更多的时间泡在了这个论坛上,我虽然没什么水平,倒也成文成章,我努力发点帖子,让大家觉得有新鲜感。我时常观察论坛帖子的回复,分析大家喜欢什么样的内容。不为别的,只为能贡献一份力量,虽然很微薄。

我不认为我在这里夸夸其谈会有很多人喜欢,其实我更喜欢不喜欢我的人,前提是,你只是让我不喜欢,而不是不屑一顾。

好了,本来只打算说几句,结果罗嗦了。能打字的可以都出来开贴反攻,本人不一定赞同你的观点,但绝对尊重你的言论自由,带着你的激情和素质来!拒绝脏、乱、差言论。
入木三分
意见很好,请笑纳
大家都来看看
这是很多家乡论坛的通病!!
引用第5楼小姐,別這樣于2009-08-28 17:40发表的  :

事在人为
天涯当初也是个家乡论坛

是我转的`我只是感觉气愤
呵呵,别骂我就是了,我脸皮薄 [s:377]  [s:377]  [s:377]

一个区县论坛,要求别太高了哟 [s:377]
如果楼主有时间、有精力、有方案,欢迎你一起来管理潼南论坛!
确实,潼南论坛人气不是很高,但就区县论坛而言,也不算低吧?
确实,潼南论坛有很多的不足,但楼主可曾知道这里所有的老乡都是义务的付出,而没有一分回报的,每个人都有自己的事情要做,来这里无非是为了一份乡情,没有谁在专门的运作这个论坛,现在包括论坛的站长——金龙,他现在远在新彊,连网都上不了,他与我们一样,都还在为自己的生活奔波着。
诚然,论坛确实有很多的问题,其实包括我在内的很多管理成员也有自知之明,我们都不是专业的网络管理人员,都并非优秀的网络写手,都是因为现在论坛缺少更多、更优秀而且热心于论坛发展、热爱家乡、有时间、有经历、有文采的网络人员,所以暂时才由我们先顶起,我可以负责任的说,管理团队中,绝大多数希望自己做一个自由自在的会员,而不想做什么管理,真的,至少我是这样想的。

当然,论坛要发展自然不能成为一言堂,必须要有不同的声音,可以为了家乡的发展而发出不同的观点,正如前段时间为了教师福利一事所引发的热议一下,只要大家对事不对人、客观而有理有据的进行讨论,只是不合法的,没有太敏感的东西,相信论坛是不会作任何编辑、评论、或者删除的。

最后,还是非常感谢楼主的提醒,这也是对我们的一种鞭策,并衷心的希望楼主能长留论坛,在你时间方便的情况下,希望有机会一起参与到论坛的管理中来。