潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 规划潼南的高铁在欧鹏这边吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做大做强做美宜居城市
  潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,据此,潼南将着力做好城市规划、强化产业支撑、完善功能要件,建设休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市。
  在构建宜居城市空间格局方面,高起点做好“一江两岸四大片”城市整体规划,梓潼、桂林片打造城市核心区,双江片建设城市拓展区,田家片发展产城融合区,抓好金福岛、金福新区、两桥片区、    高铁站朝阳湖片区    等重点区域规划建设,全面提升城市品位。
  同时,打造休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市,统筹山林、田园、水域、绿地生态建设,有机融合田园景观、地域文化,让城市既有“面子”,更有“里子”。
规划在朝阳湖这边是不是里城里太近了哦,以后怎么发展呢,政府应该多考虑哈,这么近,不止是让发展受阻,而且连噪音也很大,影响附近居民生活啊。

潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,有高速,有高铁,可是现状呢?和周边区县相比潼南的发展不是缺这些,钢梁连火车站都没有啊!

重庆热 发表于 2017-7-19 18:59
谁告诉我一下朝阳湖在哪里?我好像知道在哪里又不确定

朝阳湖大桥知道吧,就过桥那一遍

应该是在潼南城区以东

怎么可能 那连江北也不会连凉风垭啥

朝阳湖大桥知道吧,就过桥那一遍  详情 回复 发表于 2017-7-19 20:27

大概在这个位置。

我猜应该是这边。这里现在是农村,不整点亮点,不好开发。

深蓝 发表于 2017-7-19 19:50
潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,有高速,有高铁,可是现状呢?和周边区县相比潼南的发展 ...

想当年,铜梁已经很繁荣的时候,咱潼南还是一穷二白呀!可是,我们毕竟在发展,并且发展得相对比较快。我想,也许十年、二十年以后,潼南不是没有超过铜梁的可能。要往好处想{:mocs_1:}{:mocs_1:}{:mocs_1:}

重庆热 发表于 2017-7-19 18:59

就创意大道下去那个桥,叫朝阳湖大桥,也就是107路终点,(巴川中学)下去五百米左右