潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 急.这是一种诈骗不呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     我听说潼南现在有人以办理农民社会养老保险的名义收取被办理者1至2万元不等的手续费,农民现在办理社会养老保险只需要缴纳3万多元,两年后就可以领取社会养老保险每月800元左右,代办者从而收取被办理人1至2万元的手续费,是真的还是一种诈骗呢?潼南的老乡有谁知道这的吗?我的一位亲戚听信别人的话,昨天给别人1万元,今天叫办理者退回,办理者说退回不行了,正在办理之中.我怀疑这是一种诈骗.有知道的说说.补充:我刚了解到代办者说可能是一种违规办理,代办者收的钱在3万多元之外.
不清楚,不过听你说得有点悬。不知道是收了1万的手续费就不收那3万了呢,还是除了正常要交的3万之外还要再交手续费呢?如果是除了正常费用之外还要再交这么多手续费,为啥子不自己去相关部门办呢?如果是收了手续费就不收那3万了,我还真不相信有这么便宜的事情哦……LZ最好自己打电话去潼南的社保部门问下,如果不对就报警吧。
正常缴的3万多元之外.
如果是这样的话,为什么不自己去办呢?是不是因为你的亲戚不符合办理的条件还是有其他情况,否则我想没必要找人代办,而且你上面还说是“违规办理”。这个事情真的不好说,个人不是很清楚社保办理的具体手续和过程,只能建议你让亲戚保留好一切证据。
搞国家的钱.

有这种事,这次清查不吃能否有效,拭目以待
刚才有个帖子说的诈骗类型和这个有点类似哦……
xiayue 该用户已被删除
应该是诈骗。潼南虽是试点县,但新农保目前未正式实施。满60岁的也不用交,未满60岁的交费标准还未出来。
不是骗子就是串串!!