潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南论坛 那些人、那些事【二十四】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朝酒晚舞

我只晓得公务员的上班时间是朝九晚五,可论坛上居然也有个朝酒晚舞,呵呵,还拽,读音虽然相同,意思却大相径庭哈。始终想笑,觉得这个名字挺腐败的,哈哈。我由此又想到了他的QQ名,更是扯得要命,他和阿海一唱一和,一个叫男人不坏,一个叫女人不爱,肚子都笑疼了。两个人经常在群里和仙子、菜菜开玩笑,东一句,西一句,只顾嘴巴不歇气。像演小品似的,而且配合默契得很,笑料百出,有时乐得流眼泪,有时笑得在地上打滚。特别是后来,他改的这个网名,更喜剧——光懂懂,看到起不笑都不得行。因为他本来是服装店大老板,结果自己都不穿衣服,还去卖个别个,哈哈,光懂懂,好冷哟,我们边笑边说……有时,我开玩笑:“酒歌,我好久在你那儿来批发几件衣服哈,便宜点哈。”“要得,几个老乡,没得问题。”他很爽快地答应了。特热心的一个人。

记得去年腊月的时候,在外打工的游子都回家过年来了,可酒歌因为工作没回来,其实,他也想回家,必定在外流浪的人哪有不想家,不思念家乡的道理嘛。他告诉我,他的老家在太安六村,很贫穷,也很多年没回去过了,甚至于记不到方向,想不起模样了。我告诉他,现在大变样了,公路都修到到家门口了,而且那里是一大片蔬菜基地了,家乡父老有指望了,要富裕起来了。他很激动,也很高兴,也突然变得伤感起来,他说,他怀念家乡的凉粉,怀念老家的飘香的腊肉,还有太安鱼……我听了以后,心里很难受,因为我常年待在家乡,经常吃,觉得没什么特别,没什么稀奇,可作为一个在外打拼的游子,却特别喜欢这种家乡的味道,这种乡土气息。我说:“外面有腊肉卖啥?”“不好吃,哪有屋头的好吃嘛。哎,我喊我的亲戚朋友带点回来,都等得流口水了…….”我听了,心里很不是滋味……

我在论坛转悠的时候,不光看到了他的精华作品,更看到了大事记录有这样一句话,论坛聚会赞助商——朝酒晚舞、我爱冰雪。我不由得肃然起敬,对论坛,他可是出钱又出力了。本来就很忙的他,居然还要忙里偷闲跑来灌水,总要上论坛来听听大家吹农门阵,看看新闻,聊聊天,回一下贴,才觉得舒服,才觉得踏实。前不久,龙龙说,论坛要买服务器,你和冰雪又要出血哈。“没问题,”他还是那么爽快,似乎,对家乡,对论坛,他有使不完的劲,出不完的力,又怎能不让我们肃然起敬呢?!

前段时间,我看到他发了一个帖子——我醉了!我不明白怎么回事,但是还是想劝酒歌别喝那么多酒,凡事看开点,车到山前必有路,船到桥头自然直嘛,不要过于忧虑了。最近很少看到他上论坛,也不知道他似乎还是那样忙,还是那么快乐呢?
兰兰老师好善良啊 [s:303]  [s:303]
酒哥出现了,,,

因为他本来是服装店大老板   

他不是服装店的大老板。。 [s:251]  [s:251] 他是服装厂的大老板。。

酒哥这段时间忙得不得了,赚的钱数都数不过来了。
人没得说,良民一个,耿直爽快,难得好哥们!
兰兰你把我说得太好了!
也没你们想的那么好
很多不为人知的事在我心头
苦啊 [s:374]
阿杜我这段时间亏老哦
心痛啊哪天来找你喝酒耍

引用第6楼朝酒晚舞于2009-07-13 22:06发表的  :

阿杜我这段时间亏老哦
心痛啊哪天来找你喝酒耍

那天还在说这段时间生意好,又在喊亏了,哪个相信嘛!经常在叫亏,结果钱越赚越多,亏起哪么好耍呀?
这个星期看有没有时间嘛,要有时间我叫老乡一起过你哪边来耍。

[s:251]

好文采~