潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南论坛的那些人,那些事【一】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

潼南论坛的那些人,那些事【一】

潼南论坛是一个很特别的地方,不仅仅是因为这是我们家乡的论坛,更因为这里有着我的很多朋友和曾经带给我很多的乐趣。不管在什么时间什么地点,只有我上网,一定会到这里来看看,也许不会发帖和回帖,但是,只要看着那些熟悉的ID,总会有一种温暖荡漾心头。

我网龄不长,才一年多,那时候的我上网只是打打游戏,或者登陆一下QQ,反正东游西荡,无所事事。每天在QQ群里口若悬河舌灿莲花滔滔不绝地神吹鬼吹,扯南天,盖北网,只图嘴巴不歇气,也因此当了十几个群的管理,汗,居然也乐此不疲,干得有滋有味。有时候也到对联群去班门弄斧、之乎者也两句,虽然杀死不少脑细胞,倒也见识了一下古典文学的模样。

认识潼南论坛,纯属偶然。记得那是去年冬天,我像往常一样在网主群里游荡,居然碰上了论坛的老大—龙龙,那时候我不认识他。我记得我说了一句:假装晕一下。龙龙马上回应:需要人工呼吸不!呵,好拽!我暗暗地想,正好情人菜菜来了,他们就谈论起论坛的缴费的事,谈论起宣传论坛的事。于是,以后的每天,我几乎都看到情人菜菜在群里扯着嗓子喊:欢迎加入潼南论坛!每天都喊几次,现在想来都很感动,菜菜在默默地充当着宣传大使的职责。再后来,鬼使神差地进了板板车的群,再一次看到板板车的宣传,连群公告也是论坛的网址,处于感动和好奇,我找龙龙去了解了一下什么叫论坛?为什么要办论坛?上论坛有什么意义?龙龙很耐心地给我讲了他在外打工的辛酸,讲了他创建论坛的心路历程,讲了他创建论坛的初衷和对论坛的痴迷,听完后,我非常感动,虽然都是潼南人,虽然都是老乡,可我自己对家乡的关注却不及一个在外打拼的游子,一种羞愧和自责油然而生。我怀着歉疚的心情请龙龙帮我注了册。在那以后,我很荣幸分享了龙龙几首音乐,至今还难以忘怀。但是因为网速和我电脑知识欠缺等等原因,我注册几个月都几乎没去过论坛,即使偶尔去了,也是远远地观望,匆匆地路过,没留下一点痕迹。直到春节后,群里面每天的谈话内容又换成了聚会的有趣,聚会的意义。我在旁边默默地听,傻傻地笑,对这个温暖的大家庭更是多了很多好感。仙子情人偶尔也要发聚会的视频,聚会的图片,更是让我羡慕得垂涎三尺。好温馨,好感人呀,心里有一种暖暖的,融化春天的感觉。

日子过得很快,菜花节又悄无声息地来了,大家又在聚焦菜花的美丽,菜花给家乡带来的收益,我终于迫不及待地投进了论坛的怀抱,如饥似渴地吮吸着里面的营养,享受着美文的芬芳。

可是,论坛对回帖设置了门槛,使得菜鸟的我,退避三舍。于是,龙龙用远程不厌其烦地教我发帖,回帖,买道具……那时候,我既为自己的笨而无地自容,也对龙龙的栽培之恩没齿难忘,所以,我把这种刻骨铭心的感动化为一种动力:每天拼命地发帖、写贴,即使累得腰酸背痛,老眼昏花也在所不惜,只为给龙龙一个交代。再后来,在论坛的帖子里,看到一些龙龙的话,更是感动,也对龙龙有了进一步的了解,我知道了龙龙为了大家能上论坛,每天清晨翻窗进入好友的房间去开电脑,我懂得了龙龙爱论坛胜过爱家人,爱自己,也把论坛当做自己的情人!我明白了龙龙把论坛每一个坛友都当做上帝……不顾是论坛的朋友,还是和论坛反目成仇的人,只要一提及龙龙,大家都会翘起大拇指,不约而同地称赞道:金龙人不错,是了不起的八零后!家乡人民的骄傲也!

我只是东拉西扯地写了我眼中的龙龙  肯定不全面   不好意思 [s:374]
明天接着写阿杜  英雄、兔兔。舞动......打字好累 [s:392]

写得真实,好多内容还是第一次知道哦
[s:252] 不要笑话哈 [s:374]

[s:322]  [s:322]  [s:322] 一方给你顶起

原来是这样呀。。。。好。。。我们一起为潼南论坛加油。。 [s:322]
有才.
金龙真的很不错,我对他也很钦佩!!!!了不起的80后,我们70后自愧不如,真是惭愧。。。。
才女 [s:322]  [s:303]