潼南论坛

搜索
猜你喜欢

看得懂,读不清的文章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看得懂,读不清的文章
《施氏食狮史》是一篇由赵元任所写的设限文章。全文共九十一字(连标题九十六字),每字的普通话发音都是shi。
  《施氏食狮史》这篇短文都能看懂,可是如果你读给别人听,他是无论如何也听不懂的!

石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。施氏时时适市视狮。十时,适十狮适市。是时,适施氏适市。氏视是十狮,恃矢势,使是十狮逝世。氏拾是十狮尸,适石室。石室湿,氏使侍拭石室。石室拭,氏始试食是十狮。食时,始识是十狮,实十石狮尸。试释是事。

注意:只用一个发音来叙述一件事,除了中文,怕是再无其他语言能做到了
先坐沙发
我看不懂,但读得清,不就是念shi嘛 [s:377]  [s:377]
[s:377]  [s:374]  [s:374]  [s:374]
汉语言博大精深,让什么英语、法语去死吧,汉语才是我们的骄傲 [s:377]

回 2楼(kankan) 的帖子

你试着读一下,读着读着自己都有这种感觉:“是不是读错了噢”

Re:回 2楼(kankan) 的帖子

[s:377][s:377]你不会真当真了吧[s:375][s:375]

我看这个读起就是有点拗口.
舌头都咬破了 [s:392]
我倒~~~~~~~~~~~~~·晕菜!!..............