潼南论坛

搜索
猜你喜欢

富人和穷人五大经典差异!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.自我认知
  穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。
  富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这也是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。
  2.休闲
  穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛哭流涕,还要仿照电视里的时尚来武装自己。
  富人:在外跑市场,即使打高尔夫球也不忘带着项目合同。
  3.交际圈子
  穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。
  富人:结交比自己有成就的人,不可否认,确实从中获益良多。
  4.学习
  穷人:学手艺。
  富人:学管理。
  5.时间
  穷人:一个享受充裕时间的人不可能赚大钱,要想悠闲轻松就会失去更多赚钱的机会。穷人的时间是不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发,怎么混起来不烦,如果你可以因为买一斤白菜多花了一分钱而气恼不已,却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。
  富人:一个人无论以何种方式赚钱,也无论钱挣得是多还是少,都必须经过时间的积淀。富人的玩也是一种工作方式,是有目的的。富人的闲,闲在身体,修身养性,以利再战,脑袋一刻也没有闲着,穷人的闲,闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。
呵呵,
“如果你可以因为买一斤白菜多花了一分钱而气恼不已,却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。”
经典!
穷人的闲,闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。
富人也赌博的呀
不赞成赌博。。。。

富人也是从穷人过来的!!!

争取以后去学管理. [s:251]  [s:251]
富人和穷人人什么区别

说白了还不是钱闹的.要是给一个穷人1亿.不出3年他就会是一个贵族

看看还不错,顶起
哈哈!上面的帅哥你听好哦!
穷人有时候拿到钱都不知道怎么办哦!说不定几天就赌没有了!
扶贫不如扶人!一定要先把人的思想改变了!才有可能改变他的经济!不然他很有可能拿钱干哈事哦!
你现在要是有100万你会做什么????
想过吗?
100万?
不是不会花,这是大家的错误认识.难道有的有钱人就知道怎么花?
他们乱花钱的时候你没看到.上次我在一个酒店看到一个家伙.给别个小费.一人500.发了半个小时.只能说他们有足够的钱用来花.....
我相信不管是谁有了这100W最先想到的就是买房子,买车子.这些是那些有钱人不用担心的.因为他们已经有了.要是他们没有.他们会不想吗?
我要是有100W,我也要先买个房子.然后就是开个安装公司.因为我就是学这个专业的.正想钱呢
你敢说有钱人就不堵吗?他们堵的时候你没看到

只能说他们有钱的时间长了.把他们包装成了贵族.

我还是那句话.要是给你足够的钱.三年时间.你也会变成一个贵族

富人不是生来就是富翁的