潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[柏梓中学] 看看可怜的鸟儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中午和你们拜拜后,在回家的路上见一只似乎受伤的鸟儿在地上扑腾。一小孩在那儿观望,我问他为什么把鸟儿折磨得在地上扑腾。他说不知道,我去抓它,他要咬我。于是我走到鸟儿跟前,想拾起小鸟。小鸟却不愿意,它可能怕我伤害它。我努力追赶,直到抓住它。当时我想,马上放学了,我不抓住它,学生抓住它就麻烦了。我把鸟儿捧在手上,仔细打量。原来,鸟儿的身上一片潮湿,露水打湿了它的羽毛,以至于它想飞都不能。我打算把它带回家,等他羽毛干后在放生,再让它回到自由的天空。到家后,我关上所有的门窗,把它放在电视前,让它自由活动。一会,我的孩子放学回家,看到扑腾欲飞不能飞的小鸟,说:“爸爸,这只小鸟好可怜,你放了吧!”听到这句话我很受触动。一个六岁的小孩看到小鸟应该很高兴,应该马上争着上去把玩。然而,他却这么有爱心。我对他非常佩服,并向他说明了原因。吃饭期间,鸟儿一直在室内扑腾,饭要吃好的时候,它居然可以在室内飞翔了。可能是他的羽毛已经晾干了。儿子迫不及待地叫我鸟儿会飞了,把鸟儿放了。这时学生还没有睡午觉。当午觉铃声响后,我立马打开门窗,想让它自己飞出去。鸟儿好像有些依恋,呆在电视机旁望着我,一动不动。为了让他早点飞入属于它的空间,我走到电视机前想抓住它。然而,意想不到的是发生了,我只抓住了它的尾巴。由于鸟儿能飞了,我与它一起用力,它飞了,尾巴却落在了我的手上。我不是故意的,小鸟,原本不要让你受伤,却让你受到了更大的伤害。难道我救了你,你想留下一点纪念?我不知道鸟儿失去了尾巴有什么影响,但是我知道既然有尾巴,就有它的作用。宽恕我吧,小鸟,愿你在天空飞得更高,飞得更高。
在房间照了几张小鸟的照片。文章缺少文采,请见谅。
[s:251] 留着当纪念吧,取名'小鸟的礼物"
想飞出去的急切心情
渴望

麻雀撒~

拿去拍卖撒!