潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 报案有用不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一亲戚在12月3号晚上,两个电动车一起被盗,晕得不得了,劝他报案,他摇摇头,没得用!我说:“管它的,报一下案嘛!”,他只回答了一句:“有屁用!”。追问缘由,那是若干年前,不到2000年吧!应该是九几年,也是一晚上,一台录音机外加2000元人民币被盗,而且有怀疑对象,报了案之后,压根就没下文!那个时候的2000至少相当于现在的两万!想想自己,手机被偷,报案之后还不是没下文!想想偷了就偷了,只要偷到了就得到了,偷还真是一个谋生的好手段,只可惜我等之人良心太好,不忍心偷任何人的东西,狠不下心,就只有吃亏了哦!这真是应了“人善被人欺,马善被人骑”的古训!
匿名者 发表于 2016-12-6 20:30
破案需要的首先是线索,没线索怎么破案?是不是又说国外的又好了?喷子些!

那监控有,人也抓了,也指认了现场,为何一年多也没下文了?????请你回答我!

城管办事认真负责,车子没停好都要遭,但盗窃案之类,一般破不了!那些小摊小贩做点小生意赚点小钱遭城管追得鸡飞狗跳,还不如改行当小偷!半天就偷个摩托车值个千二八百的!

应该说百分之九十多的都没用,可能有那么几个运气好的。08年在这边家里被盗,丢了几千块,至今没影信。

现在这种偷盗都不愿意报案了,一是麻烦,还得去派出所做笔录,二是多半没下文。

有发票可以报下案,没有就算了

报案有用吗,我摩托车被愉快一年了,手续齐全,也报了案,只是没下文??

现在警察不作为,没得用

曾经在珠海被盗,报案,到派出所作笔录,一小警单指敲拼音………………整了两个多小时…………把我后悔的………………

我才买一个多月电瓶车丢了,报案警察做笔录做2个小时,后面没了下文,后再丢撒子都不想做了,只想骂那个偷车的良心都遭狗吃了,那些贪官污吏的他为卅不敢去偷尽欺负我们这些小百姓

报案就给你留个底子,一般没什么用。

匿名
匿名  发表于 2016-12-6 20:30:39 IP:重庆
破案需要的首先是线索,没线索怎么破案?是不是又说国外的又好了?喷子些!

还是应该报案,万一哪天破案了呢。{:mocs_3:}{:mocs_3:}