潼南论坛

搜索
猜你喜欢

※妈,我爱你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
月儿幽幽,风儿愁愁,今夜我无法入睡,倚窗而立,倾听窗外风摇芭蕉的细语,我的泪悄然划落……9 {1 P: Q" C  I: j; s1 z

9 O! Y) Z9 S  v" h  今天与母亲吵架了,我什么也没有说,独自跑到海边。母亲她错了,她不该偷看我的日记。我站在海岸,倾听浪打岩石的声响,忆起了以往的一点一滴。自小,我是一个比较内向的女孩子,不善于用语言表达自己的思想,主动去与别人沟通。我只能在自己的日记里畅想属于自己的天堂,我也只能独自漫步林阴小道,看庭前花开花落,望天上云卷云舒,去寄托自己“雁过无痕,风吹无形”的感触。日子久了,自然而然与母亲之间的隔膜就深了。我无法了解母亲,我只能默默享受着母亲双眸中无意间流露出来的关怀。然而今天的这一切,却让我措手不及。
9 ~( |; k, w3 Y: R* O/ E 
! r4 p8 n8 b" w  Q, T) g1 i  不知什么时候,母亲瘦小的身影出现在我的眼前。她的身影显得那样孤独,我的心猛地一颤。母亲的声音很柔很柔,令我有一种想哭的感觉。“孩子,你已经长大了,你有自己的理想,自己的人生,但你却不会用语言跟我交流,”母亲继续说道,“我在无意中看你哭泣过,我不知道为什么,我无法了解你,我只能用这种做法来尽一个母亲的责任。孩子,你能理解吗?”我看到了母亲眼角闪动着的泪光。这一份深沉的不易觉察的爱,我又懂得多少呢?我内疚。或许,母女之间的这一份情太深,却因无法沟通而隔膜了。我扑进母亲的怀抱,放声大哭,聆听着母亲沉稳的心跳,觉得欣慰多了。于是,在那一刻,我说了很多很多,包括我的理想,我的人生态度,以及我的一切感受。面对母亲,我第一次用语言,毫无保留地展现了自己的心声。母亲笑了,尽管那笑中还带着晶莹的泪珠,然而却是那样令我动容。很久以来,我都没见过母亲笑得如此舒心。我感觉得到,母女之间的心贴近了。母亲抚摸着我的头:“孩子,记住,无论做什么事,都要试着用语言去表达自己的内心,去与别人沟通。只有这样,人与人之间才不会存有什么误解,彼此之间才能相互信任……”我从心里感激母亲,她给了我人生中一笔最重要的财富。
9 e) X: y' |* H0 _' D! C  
* g- a. L( Z+ o  V. z  一阵凉风拂过我的长发,我发现周围一切是那么的安谧、幽静。泪也不知什么时候干了,我的脸上浮现出舒心的笑容。从今以后,我会努力学着去与别人沟通的——用自己最熟悉却不易表达的语言。我相信自己能行!
我也是个不乖的女儿也常常和妈妈吵,妈,对不起
都是乖女儿.向你们送 [s:303]  [s:303]  [s:303]
我自认为我自己不是乖女儿,昨晚给我妈打电话了,一开始还高高兴兴的,到了后面就意见不符了
9 M9 D+ ~9 {8 j/ v/ }  o5 j. Y( _哎,感觉我们之间还是存在着代沟咯........
我妈听不见我所话了,,,,, [s:239]  [s:239]  [s:239]  [s:239]  [s:239]  [s:239]  [s:239]  [s:239]  [s:239]  [s:239]  [s:239]  [s:239]  [s:239]
楼上的哥们表哭,父母总有一天都会离我们而去的
$ _8 q: A$ b, Q& P/ u偶跟妈妈天天斗嘴,不斗还不习惯呢,老爸和外婆都快笑死了,真是的一对小冤家呀
头像被屏蔽
引用第5楼sandy2006-12-15 20:38发表的:* V; R# k8 F( \" y! ?4 l& n& `
楼上的哥们表哭,父母总有一天都会离我们而去的
0 O3 A  [1 Q  c8 `7 a偶跟妈妈天天斗嘴,不斗还不习惯呢,老爸和外婆都快笑死了,真是的一对小冤家呀
伤心以远去,,谢谢你的安慰,,,
我妈......我也想她了
引用第5楼sandy2006-12-15 02:38发表的:
2 c* L3 b6 `* d) f楼上的哥们表哭,父母总有一天都会离我们而去的
" Z" D+ e3 n( j. l偶跟妈妈天天斗嘴,不斗还不习惯呢,老爸和外婆都快笑死了,真是的一对小冤家呀

* l& O: M* G* _& k$ Z小依,还叫他哥们哟,人家都是快奔4的人了耶,他都要我叫他叔叔,3 e5 p2 y; p  y3 g
你不可以叫他哥们哟、、、、、 [s:259]
$ `! G, F+ b1 x; J  h  o+ E3 R0 t5 ~2 y1 ^) {

]% p2 M! g4 O+ c7 P2 B9 v[p:15]