潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 每次回乡下老家都跟鬼子进村一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个多月没回去看爷爷奶奶了,最近几天爷爷每天都打电话来让我回去,他说新榨的菜油给我灌了一壶,养的蜂蜜收获了两瓶蜂蜜,并给我留了一瓶,春天给爷爷买的西瓜种子,如今收获了,给我摘了一个最大的,鸭子下了稻田不出来了,捡不到鸭蛋,但还是给我凑了十几个…  

一到家,爷爷就迫不及待的把西瓜抱出来,开心得不得了。这是我给爷爷买的西瓜种子种得玩,看到丰收了,爷爷高兴得像个孩子样,这是他第一次种西瓜。吃完西瓜就迫不及待的要带我去地里,要我去看看他地里还有三十几个西瓜,乐得合不拢嘴;太阳太大,奶奶不让去。然后就领着我看他养的蜜蜂,蜜蜂分了群,今年从一群蜜蜂变成三群了;幺爸从城里给他捡回去的废旧木板被稀奇得像宝贝一样,全做成了蜂桶…

下午凉快一点了,还是要领着我去看他的西瓜地,地里好多西瓜滚了一地,真的喜出望外,并又摘了几个抱回家。奶奶非要带我摘梨子,路上我随意的问了一下今年捡到三把菇没有,这下摘完梨子非要带我上山捡蘑菇…路上还要带我刨地瓜…  我好像从30岁又变回了童年…

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我不会告诉你,我崩泪中!!!!!!
回复 支持 1 反对 0

简单的文字确处处充满爱,祝你爷爷奶奶健康长寿,祝我们的亲人平安快乐

帖子很好,无任何雕琢痕迹,

楼主好幸福

我有参加潼南的志愿者,其他活动我有参加,但我一次都没有去参加过看望老人的活动。每次都选择回到自己乡下,看望自己的老人,而不该是由别人去看望。

常回去看看  人老了  挂念

一样,我回老家看我爷爷也是,每次回去米,蛋,都是一大包的给我:loveliness:

很惭愧

这篇作文写得真好,质朴纯真,老人不图儿孙给些啥,而是常回家看看。点赞!!!

大多数都这样,都惭愧

:loveliness:楼主已经做得很好了,老人需要的不多,我们确总是一句最近好忙把老人给忽略了........

霸气勿漏 发表于 2016-7-15 20:26
这篇作文写得真好,质朴纯真,老人不图儿孙给些啥,而是常回家看看。点赞!!!

发自楼主内心真实的情感!赞:)