潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[社会] 我区青年踊跃报名参军

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
7月12日,潼南人武部在江北新城奋进广场举办“潼南区百人现场报名参军,千人签名支持国防活动”。
  8:30时许,不少家长和学生来到活动现场,有的拿起宣传单仔细阅读,有的向工作人员询问相关情况,有的在“千人签名”横幅上写下了自己的名字,现场十分热闹。
  “我感觉军人保家卫国特别了不起,从小就佩服他们,现在有这个机会,家里人又都支持我,我想试一下。”报完名,杨海高兴地说,他是闇公职中高三的一名学生,听说现场可以报名,他一大早就随学校老师来到活动现场。
  家住江北新城的李大爷,今年73岁,他手拿宣传单,站在报名处认真听工作人员讲解相关政策,不懂之处他还会问上几句。“我是替我家大孙子来咨询的,家里人都想他去部队锻炼一下,做个有出息的人。”李大爷说。
  据潼南人武部相关负责人介绍,今年的征兵条件与往年基本相同,唯一的变化就是将征兵条件中的最低学历从初中调到了高中。
  我区征兵宣传工作从2月启动以来,目前已有1280多人在网上踊跃报名参军。除了现场报名和网上报名外,适龄青年还可以到所在镇街人武部报名,截止时间为8月5日。

招女兵不

当兵去吧,打倒美国鬼子

前年带我堂弟去报名,我堂弟身体比较结实魁梧按说是个当兵的料,登了个记说等电话,到现在都没得个电话。

多大

关键是招几个兵,报名的多有什么用,又不都招

潼南征兵办应建报名应征青年微信群,及时通告征兵体检等信息。