潼南论坛

搜索
猜你喜欢

李家大院的李子熟了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   我感受过大城市的一派豪华,也去过绿树成阴的滨江湿地公园,但我最喜欢的还是具有独特风光的乡村美景。
   漫步在这无边无际的乡村田野,深吸一口空气,悠然的花香味扑鼻而来,还有泥土的芳香,绿草的清新,野花的甜味……沿着弯弯曲曲的乡村公路,两旁的翠竹投下一片绿绿的浓荫,不少可爱的小竹笋探出头来。一阵微风吹过,重重叠叠的竹叶跳起欢快的舞蹈,唱起五彩的歌儿。使人感觉心旷神怡。
   几场雨过后,带着一家子到双江镇九道村李家大湾游玩,田野里的稻苗、野花,绿的更绿了,黄的更黄了。微风佛过,黄的绿的行成一阵阵“波浪”,真是一幅美丽的田园风景图啊!  
   瞧,李果熟了,一个个翠绿、金黄的果果挂在树上,令人一望而发生惊奇之心。一个个金灿灿的小脸蛋挂在树上,好象对你笑嘻嘻,真想大大的咬一口。在阳光的照耀下,发出璀璨的光芒。风轻轻一吹,“唰、唰、唰”的落在地上。

农栽李树今坐果,

果出叶间累累硕。

硕果飘香引涎客,

客喜爽口乐呵呵。
   阳光透过薄薄的轻纱,投在绿的、红的这些小果上。感觉很神奇,李花白色,而果实却有这样多变的色彩,缘何呢?自然造物,带着既定的原因,也带着各种的偶然,就这么纷繁的产生着神奇。山果带来原野的气息,抓起一枚放进嘴里,一股清甜、馨香顿时刺激着味蕾,满口的清香。
   希望有机会能再回去,回到李家大湾,回到每一个记忆深刻的拍摄地,让心情再次出发。那时,会有另一份恰好的美丽吧,更加丰硕的内心,会遇到更透彻的领悟......再见了,李家大湾,再见了,美丽的乡村,相约明年.......

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我舍能佛 发表于 2016-6-26 06:26
好片、好文、好景!安家湾的李子久负盛名,正宗的本地品种:香、甜、脆,令人回味无穷!

卢老谬赞了,不过李子确实,真心的好吃,经卢老一描述,那种嘎嘣利落脆的意境,就来得更加的真实了。

先顶贴,再说话!
     那天,我们没选择李家大院,去了天台山人家,那儿的李子因高山严寒,要晚些时间才成熟。

好片、好文、好景!安家湾的李子久负盛名,正宗的本地品种:香、甜、脆,令人回味无穷!{:325_267:}

谢谢,买了30多斤,味美可口。

在哪个地方哦

李子竟然盗不了图

潼南区双江镇九道村李家大湾,安兴,安家湾挨到的。

低调影视后期 发表于 2016-6-26 00:43

好多钱一斤呀?

小田哥 发表于 2016-6-26 06:00
好多钱一斤呀?

田哥,很便宜,3己1斤。