潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 我的处女作《其实我舍不得离你去远方》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有兴趣的朋友们去听听。提点建议和意见。。。http://5sing.kugou.com/yc/3102496.html或百度《其实我舍不得离你去远方》
蛮用心的,辛苦了。不过录音录得好烂。还有就是整曲的风格混乱,古典与现代乐器集体上阵搞的有点不伦不类的,唱功也不敢恭维,声带都没放开,方言味有点大,不过还是要鼓励,希望创作出更好的作品。

谢谢你的宝贵意见。这首歌搞了我大概一年了。除了编曲(都是边学边做)很认真的做了。。。后面的混音,录音,后期都是简单处理了一下。本来也是边学边做。主要是搞得太久,一年可能只有半年晚上睡了觉的。人太疲倦。感觉要崩溃了,就那个主唱都是当时方便编曲录的干声。当我编曲完成后就只想早点收工了。。。希望能得到你详细的指点,谢谢了。。。

你后面有鬼 发表于 2016-5-24 15:47
蛮用心的,辛苦了。不过录音录得好烂。还有就是整曲的风格混乱,古典与现代乐器集体上阵搞的有点不伦不类的 ...

谢谢你的宝贵意见。这首歌搞了我大概一年了。除了编曲(都是边学边做)很认真的做了。。。后面的混音,录音,后期都是简单处理了一下。本来也是边学边做。主要是搞得太久,一年可能只有半年晚上睡了觉的。人太疲倦。感觉要崩溃了,就那个主唱都是当时方便编曲录的干声。当我编曲完成后就只想早点收工了。。。希望能得到你详细的指点,谢谢了。。。

客气,潼南以前也好几个搞音乐的,都不了了之,我也并非懂这个,只是代表个人意见。

五音不全的人路过

你后面有鬼 发表于 2016-5-24 16:41
客气,潼南以前也好几个搞音乐的,都不了了之,我也并非懂这个,只是代表个人意见。

错实

音乐没有对错,只有好听与不好听。风格正是我在尝试中,还没完全处理好就放到网上,我也是想看看各种反应而来选择和综合。整首歌的所有乐器的使用都不是随便乱用的,都是考量再三。它们所放的位置和所表达的意境只有懂的人才能听懂。或许今天你听这首歌,感觉超难听。当明天你用另一种心境去听它,也许你会觉得它就是能拨动你心弦的音乐。。。
     我的下一首歌是给姚贝娜写的一首歌。不过我暂时不忙编曲,我把所有软件先连熟习后,把一些硬件再升升级。再来制作。。。我想一定会一次比一次好。这是肯定的。。。
     只要肯做,没有做不好的事。。。只要肯学,没有学不好的东西。。。